Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани в IV кв. 2019 г. прожиточный минимум сократился на 2,4%

04.03.2020 11:04
В Краснодарском крае размер прожиточного минимума на душу населения в IV кв. 2019 года установили в размере 10,62 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в четвертом квартале 2019 года установлена в размере 10,62 тыс. рублей. Это на 2,47% меньше, чем в третьем квартале минувшего года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации региона.

Согласно документу, для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 11,5 тыс. рублей, для пенсионеров — 8,8 тыс. рублей, для детей — 10,07 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», размер прожиточного минимума в Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года в расчете на душу населения составил 10,89 тыс. рублей, для трудоспособного населения - 11,89 тыс. рублей, для пенсионеров- 9,08 тыс. рублей, для детей -10,5 тыс. рублей.

Прожиточный минимум рассчитывает министерство труда и социального развития региона на основании данных Краснодарстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также расходы по обязательным платежам и сборам.

Применяют прожиточный минимум для определения размера социальных выплат, пособий.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы