Курсы валют
77.08
91.36

Кубань в 2020 г. хочет экспортировать продукции АПК на 2,52 млрд долларов

04.03.2020 12:53
Власти Краснодарского края ожидают в 2020 году рост экспорта местной продукции АПК до 2,52 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают, что в 2020 году производители региона экспортируют продукцию АПК на сумму 2,52 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка в ходе всероссийского совещания, посвященного реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«В этом году нам предстоит экспортировать продукцию АПК на сумму 2 млрд 522 млн долларов. Есть все предпосылки к тому, что мы выйдем на эту цифру. Для каждой категории сельхозпродукции у нас есть ресурсы, - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Замглавы Кубани отметил, что в стратегии развития региона до 2030 года запланированы мероприятия, которые позволят выйти на зарубежные рынки с новыми товарами. Одним из ключевых направлений для края Коробка назвал несырьевой экспорт. В частности, ожидается рост объемов поставок масложировой продукции и готовой пищевой продукции.

«В 2019 году эти группы товаров показали значительный рост. Мы нацелены продолжить эту положительную динамику, - отметил Коробка. - В текущем году экспорт масложировой продукции будет увеличен до 309 млн долларов, готовой пищевой продукции – до 174 млн долларов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае появится Центр поддержки экспортно ориентированных предприятий, также власти региона разработают отдельную программу финансовой поддержки таких компаний.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы