Курсы валют
77.73
85.74

ВТБ снижает ставки по кредитам наличными до 7,5%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.03.2020 14:13
Банк ВТБ сообщает об уменьшении размер ставок по кредитам наличными в рамках базовой линейки на 2,4 процентных пункта
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ уменьшает размер ставок по кредитам наличными в рамках базовой линейки на 2,4 процентных пункта. Минимальная ставка для зарплатных клиентов по программе «Люди дела» составляет теперь всего 7,5% годовых, для других категорий заемщиков – от 7,9% при оформлении кредита свыше 1 млн рублей и 8,9% – до 1 млн рублей.

Новые условия действуют в случае оформления страхования и доступны клиентам до 30 апреля 2020 года. Без подключения программы страхования кредит можно оформить по ставке от 11,5%. Кредит наличными на любые цели в ВТБ можно получить от 50 тыс. до 5 млн рублей и сроком до семи лет. Клиенты могут оформить заявку на сайте, в мобильном приложении ВТБ-Онлайн на операционной системе iOS, в контакт-центре или офисе ВТБ.

«ВТБ стремится к повышению доступности банковских продуктов для населения, и на фоне улучшения макроэкономической ситуации и снижения ключевой ставки мы приняли решение улучшить условия выдачи кредитов для клиентов. 7,5% - одни из лучших условий на российском розничном рынке, позволяющие потребителям реализовать свои финансовые планы наступающей весной с максимальной выгодой», – прокомментировал Андрей Осипов, руководитель департамента розничных продуктов – старший вице-президент ВТБ.

По итогам 2019 года кредитный портфель ВТБ в сегменте кредитования наличными вырос на 14%, до 1,36 трлн рублей. Из них на региональный офис в Краснодарском крае приходится 34 млрд рублей (рост +12%). Они остаются самыми востребованными розничными продуктами. Чаще всего их берут для ремонта в квартире, на покупку дорогостоящей техники, мебели или для приобретения автомобиля. Доля мужчин в выдачах банка составляет 58%, женщин – 42%. Средний размер займа у мужчин на 45 тыс. выше, чем у женщин – 691 тыс. против 645 тыс. рублей соответственно.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Карантин на Кубани продлили по 12 апреля

05.04.2020 12:20
Действие режима карантин в Краснодарском крае продлили по 12 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Режим карантина в Краснодарском крае продлится по 12 апреля, соответствующее постановление подписал 5 апреля губернатор Вениамин Кондратьев.

В обращении к жителям региона глава Кубани пояснил, что решение о продлении самоизоляции было принято после всестороннего анализа принимаемых мер и консультаций с ведущими врачами-инфекционистами.

Кондратьев подчеркнул, что продление карантина – единственный способ остановит распространение вируса.

«Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга».

Он также поблагодарил всех, кто с пониманием отнесся к карантинным мерам и остается дома.
«Неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края», - отметил Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что 6 апреля власти региона представят меры поддержки малого и среднего бизнеса, направленные на сохранение экономической устойчивости.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», карантин в Краснодарском крае ввели 31 марта. Жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением случаев особой необходимости. Передвигаться по муниципалитету и региону можно только со специальным пропуском.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы