Курсы валют
78.87
92.60

Жителя Кубани будут судить за загрязнение почвы на 89 млн рублей

В Темрюке будут судить мужчину, который обвиняется в загрязнении земельного участка нефтепродуктами, ущерб оценивается в 89 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против 50-летнего предпринимателя, который обвиняется в загрязнении почвы нефтепродуктами, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в 2015 году обвиняемый приобрел на улице Гаражной в поселке Прогресс земельный участок. Там мужчина начал оказывать услуги по мойке автоцистерн большегрузов. При этом он не принял мер, чтобы утилизировать опасные жидкие отходы. Обвиняемый в нарушение норм законодательства организовал слив этих отходов на поверхность почвы в водоохраной зоне лимана Цокур, обустроив для этого траншею, ведущую за пределы его участка.

В результате действий мужчины произошло загрязнение земельного участка площадью более 57 тыс. кв. метров, ущерб составил более 89 млн рублей. Данный факт выявили сотрудники Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.247 УК РФ (Загрязнение земельного участка
нефтепродуктами и жирами). В данное время дело передано в суд.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы