Курсы валют
75.46
82.01

Застройщика олимпийских объектов в Сочи хотят привлечь к субсидиарной ответственности

04.03.2020 15:20
Конкурсный управляющий «СМУ «Краснодар» направил в суд заявление о привлечении к субсидиарной ответственности владельца компании Юрия Клещенко
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Строительно-монтажное управление «Краснодар» Сергей Луговой уведомил о подаче в арбитражный суд заявления о привлечении к субсидиарной ответственности владельца предприятия Юрия Клещенко. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Также в списке привлекаемых к субсидиарной ответственности лиц указан Александр Рубец. Ее размер определят после реализации имущества банкрота и погашения требований кредиторов.

ООО СМУ «Краснодар», по данным «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2005 году. Учредителем и руководителем компании выступает Юрий Клещенко. Также ему принадлежат ООО «Краснодарфинстрой», ООО «Траст Бетон», ООО «СМУ-5 Краснодар», ООО «ДСУ Краснодар» и еще несколько юридических лиц.

В январе 2019 года стало известно о задержании Юрия Клещенко по подозрению в незаконных финансовых операциях.

Группа компаний СМУ «Краснодар» выступала генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу 2018 года с объемом финансирования 3,6 млрд рублей. Также ООО участвовало в реконструкции аэровокзала и аэропорта Симферополя, а объем работ, выполненных организацией в рамках подготовки к Олимпийским играм-2014, превысил 6 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общество было признано банкротом в январе 2019 года. В списке крупнейших кредиторов компании числятся «Россельхозбанк» (808 млн рублей), банк «Зенит Сочи» (122 млн рублей), ООО «Спецфундаментстрой» (358 млн рублей) и др.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы