Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани в 2020 г. капитально отремонтируют и построят 57 спортобъектов

04.03.2020 15:42
В Краснодарском крае в 2020 году ведется строительство и ремонт 57 спортивных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году капитально ремонтируются и строятся 57 спортивных объектов. В частности, 10 десять стадионов, семь спортивных комплексов, 14 центров единоборств, восемь площадок ГТО, шесть бассейнов и 12 малобюджетников. Речь об этом шла в ходе рабочей встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева в Тимашевске.

Глава министерства физической культуры и спорта региона Андрей Марков проинформировал, что до 2020 года будут капитально отремонтированы центральный стадион Гулькевичского района и Белореченска. На эти цели из краевой казны муниципалитетам направили 35 и 18 млн рублей соответственно.

По его словам, уже в следующем году приведут в порядок стадион в Белой Глине, в 2022 году – в станице Тбилисской. В бюджете уже зарезервированы средства на проведение данных работ.

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2019 году по просьбе местных жителей был отремонтирован стадион «Колос» в Тимашевске. Спортобъект построили еще 50 лет назад. Средства на ремонт были направлены из регионального бюджета.

В данное время капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро стадиона «Колос» – здесь появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра, а также два сектора для прыжков в длину. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» на стадионе провели реконструкцию трибун. В целом на ремонт было направлено 40 млн рублей.

«Стадион сделали удобным, функциональным. Его не стыдно показать гостям, провести соревнования любого уровня. Уверен, его уже оценили жители района», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2020 году начнется строительство пяти спортивных комплексов, в том числе батутного комплекса и зала для игровых видов спорта.

В частности, в 2020 году планируется приступить к строительству батутного комплекса на улице им. Фадеева, 421; батутного зала и зала для игровых видов спорта по ул. Тихой; спорткомплекса по улице Вавилова, 37; и спорткомплекса в Комсомольском микрорайоне города на территории— 20-й и 37-й школ на улице Сормовской.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы