Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2020 г. капитально отремонтируют и построят 57 спортобъектов

04.03.2020 15:42
В Краснодарском крае в 2020 году ведется строительство и ремонт 57 спортивных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году капитально ремонтируются и строятся 57 спортивных объектов. В частности, 10 десять стадионов, семь спортивных комплексов, 14 центров единоборств, восемь площадок ГТО, шесть бассейнов и 12 малобюджетников. Речь об этом шла в ходе рабочей встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева в Тимашевске.

Глава министерства физической культуры и спорта региона Андрей Марков проинформировал, что до 2020 года будут капитально отремонтированы центральный стадион Гулькевичского района и Белореченска. На эти цели из краевой казны муниципалитетам направили 35 и 18 млн рублей соответственно.

По его словам, уже в следующем году приведут в порядок стадион в Белой Глине, в 2022 году – в станице Тбилисской. В бюджете уже зарезервированы средства на проведение данных работ.

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2019 году по просьбе местных жителей был отремонтирован стадион «Колос» в Тимашевске. Спортобъект построили еще 50 лет назад. Средства на ремонт были направлены из регионального бюджета.

В данное время капитально отремонтировали легкоатлетическое ядро стадиона «Колос» – здесь появилось десять беговых дорожек с современным резиновым покрытием, сектор для прыжков с шестом, для толкания ядра, а также два сектора для прыжков в длину. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» на стадионе провели реконструкцию трибун. В целом на ремонт было направлено 40 млн рублей.

«Стадион сделали удобным, функциональным. Его не стыдно показать гостям, провести соревнования любого уровня. Уверен, его уже оценили жители района», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2020 году начнется строительство пяти спортивных комплексов, в том числе батутного комплекса и зала для игровых видов спорта.

В частности, в 2020 году планируется приступить к строительству батутного комплекса на улице им. Фадеева, 421; батутного зала и зала для игровых видов спорта по ул. Тихой; спорткомплекса по улице Вавилова, 37; и спорткомплекса в Комсомольском микрорайоне города на территории— 20-й и 37-й школ на улице Сормовской.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество маслозавода «ЮНК-Агропродукт» снова выставили на торги

30.03.2020 12:32
На Кубани объявлены торги по реализации имущества ООО «ЮНК-Агропродукт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий объявил открытые торги по реализации имущества предприятия-банкрота «ЮНК-Агропродукт». Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставлено движимое имущество предприятия, в том числе, насоcы, гидроциклон мисцеллы, нагреватели масла, конденсаторы, конвейеры винтовые, транспортеры, вакуумные установки, емкости с паровой рубашкой. Начальная стоимость лота составляет 416, 4 млн рублей.

Торги назначены на 10 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «ЮНК-Агропродукт» уже выставлялось на открытые торги. Так, в сентябре 2019 года на аукцион было выставлено имущество предприятия-банкрота, которое находилось в залоге АО «Юникредит Банк». В частности, в состав лотов входили линия разлива растительного масла в ПЭТ-бутылки, упаковочное оборудование, производственные мощности и другое оборудование. Стоимость пяти лотов составляла 115,1 млн рублей. Победителем торгов было признано ООО «ТЕЛЕЦ». 

Согласно данным СПАРК, завод «ЮНК-Агропродукт» был зарегистрирован в Кропоткине в 1993 году. Основным видом деятельности значится производство растительных и животных масел и жиров. Уставный капитал составляет — 530 млн руб. Контролирующий акционером предприятия является Юрий Ковалев. Компания «ЮНК-Агропродукт», входила в ГК «Южные независимые компании», подконтрольную Юрию Ковалеву. Холдинг также занимался торговлей сельхозпродукцией («Опттрейд»), перевозкой зерна («Экспресс-Логистика»), производством муки («Сил-Трейд»).

В 2016 году «ЮНК-Агропродукт» признали банкротом по заявлению АО «Юникредит Банк» на сумму 588,3 млн рублей. Общая сумма установленной в реестре задолженности превысила 5,8 млрд рублей. Также среди обратившихся с исками кредиторов значатся БМ-банк (правопреемник Банка Москвы), «Экспресс-Логистика», «Газпром межрегионгаз» и другие. Суммарная сумма исков составляет около 4,8 млрд рублей.

В отношении шести сотрудников холдинга было возбуждено уголовное дело по многочисленным эпизодам мошенничества в особо крупном размере и мошенничества в предпринимательской сфере (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159.1). По версии обвинения, подсудимые причастны к незаконному получению банковских кредитов и махинациям при возврате НДС.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы