Курсы валют
78.87
92.60

В Краснодаре к делу пластического хирурга добавили еще один эпизод

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела в отношении пластического хирурга выявлен еще один эпизод
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности в рамках расследования уголовного дела в отношении пластического хирурга Алены Верди, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Женщина обвиняется в двух эпизодах преступления по ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям) и пяти эпизодах по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным ведомства, новый преступный эпизод связан с пластической операцией, которую хирург провела местной жительнице еще в 2015 году. Врач-хирург предложила женщине провести круговую блефаропластику с одномоментной лабиопластикой. Взамен пациентка должна была оказать ей услугу по наращиванию волос. Женщина согласилась.

В результате операция была проведена 23 марта 2015 года в арендованном обвиняемой помещении на цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы. В связи с отсутствием у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки проблем со здоровьем. «У пациентки возникла асимметрия глазных щелей, рубцовые изменения в области век, ретракция и выворот нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пациентки», - уточняется в сообщении.

В данное время обвиняемая находится под домашним арестом, ей предъявлено обвинение по п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ. Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении пластического хирурга было возбуждено в начале апреля 2019 года. С заявлением в полицию обратилась местная жительница,  которая в сентябре 2017 года обратилась в частную медклинику в Краснодаре, чтобы ей провели операцию по абдоминопластике. В тот же день хирург прооперировала женщину, однако в результате операции у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

Сообщалось, что в ходе проверки следователи не нашли подтверждение наличия специального образования у врача-хирурга.

С апреля 2019 года Алена Верди находилась в СИЗО по обвинению в оказании некачественной медицинской услуги. В начале февраля 2020 года адвокат пластического хирурга сообщил, что женщину освободили из-под стражи.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы