Курсы валют
74.61
81.09

Активы апшеронского «Лессельмаша» выставили на торги

04.03.2020 16:26
Имущество и активы ЗАО «Апшеронский завод «Лессельмаш» планируют продать с торгов за 16,2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ЗАО «Апшеронский завод «Лессельмаш» Сергей Горшенев выставил на торги активы предприятия. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Сформирован один лот с начальной стоимостью 16,2 млн рублей. В его состав включили доли в размере 94,87% в уставном капитале ООО «Апшеронский машиностроительный завод», права аренды нескольких земельных участков, здание общежития по улице Промысловой в Апшеронске, а также 64 единицы движимого имущества: ворота, профнастилы, кровельные саморезы, станки, автомобили. Торги запланированы на 20 декабря 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на торги двумя лотами выставили здания цехов ЗАО «Апшеронский завод «Лессельмаш», станки, установка для плазменной резки, компрессорные станции, вертикальный сверлильно-фрезерный центр, средства связи, комплектующие и инструменты. Общая начальная цена двух лотов составляет 88 млн рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Апшеронский завод «Лессельмаш» было зарегистрировано в Апшеронске в 2005 году. Предприятие занималось производством машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы. Решение Арбитражного суда Краснодарского края в 2014 году завод был признан банкротом.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Руководство сочинского госуниверситета оказало содействие в выявлении факта коррупции в вузе

В Сочинском государственном университете рассказали подробности о возбужденном в отношении преподавателей кафедры иностранных языков уголовном деле
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Сочинского государственного университета СГУ стала инициатором следственных действий в отношении преподавателей, которые подозреваются во взяточничестве, об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении работников кафедры иностранных языков вуза. По версии следствия, преподаватели на протяжении нескольких лет регулярно получали денежные средства от студентов под видом оплаты за дополнительное обучение. При этом фактически занятия со студентами не проводились.

Как рассказали в пресс-службе вуза, инициатором следственных действий в отношении преподавателей выступило руководство вуза.

«В нашем университете давно и на плановой основе проводится работа по очищению коллектива от нечистоплотных сотрудников и преподавателей. В январе-феврале текущего года Управлением безопасности СГУ от сотрудников университета была получена информация о возможном наличии в действиях отдельных преподавателей кафедры иностранных языков СГУ признаков противоправных проявлений, связанных с мошеннической деятельностью с использованием своего служебного положения», - рассказал первый проректор СГУ Александр Рябцев.

Он отметил, что 27 февраля 2020 года в университете было проведено анкетирование более 120 студентов факультета очной формы обучения, в том числе по вопросам организации и качества дополнительного обучения преподавателями кафедры иностранных языков по программам повышения квалификации. Итоги анкетирования были переданы для анализа в управление безопасности СГУ, а после в региональное Управление ФСБ по городу Сочи.

В начале марта 2020 года на основании материалов, поступивших в полицию из органов госбезопасности, было возбуждено уголовное дело в отношении нескольких сотрудников университета. Следственные мероприятия и обыски на кафедре иностранных языков университета прошли 16 марта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы