Курсы валют
79.33
92.63

Евланов объяснил сотрудничество с осужденной за обман дольщиков

04.03.2020 17:08
Депутат Госдумы Владимир Евланов опроверг информацию о том, что осужденная за обман дольщиков Светлана Гонтарь была его помощницей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутат Государственной думы Владимир Евланов прокомментировал информацию о сотрудничестве со Светланой Гонтарь, осужденной за хищение средств дольщиков в Краснодаре.

Ранее Прикубанский районный суд признал женщину виновной в мошенничестве при продаже квартир жилищно-строительных кооперативов «Лучистый» и «Южный квартал». При этом СМИ сообщали, что женщина работала помощником на общественных началах депутата Госдумы РФ, экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. В качестве представителя приемной парламентария она участвовала в деятельности региональной рабочей группы по делам обманутых дольщиков.

«Официально сообщаю, что Светлана Гонтарь никогда не являлась моим помощником, ни штатно, ни на общественных началах, - говорится в комментарии Владимира Евланова. - Сотрудничество с ней было временно, в рамках становления группы по обманутым дольщикам в 2017 году».

Депутат пояснил, что рабочую группу формировали из числа участников долевого строительства. Светлана Гонтарь, по данным суда, оформила в собственность квартиру в строящемся доме «Лучистый», чтобы при общении с потенциальными покупателями убеждать их в благонадежности застройщика.

«Как только мы узнали от самих же дольщиков, что она может быть причастна к совершению преступления, сразу исключили ее из участников группы. Светлана Гонтарь никогда не являлась официальным лицом и не имела право представляться, как мой помощник», - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», суд признал Светлану Гонтарь виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также в рамках этого дела был осужден председатель правления ЖСК Михаил Тульский. Суд установил, что Тульский и Гонтарь присвоили более 73 млн рублей, принадлежащих дольщикам ЖСК «Лучистый», и более 23 млн рублей, поступивших от покупателей квартир на счет ЖСК «Южный квартал».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы