Курсы валют
70.75
80.09

Евланов объяснил сотрудничество с осужденной за обман дольщиков

04.03.2020 17:08
Депутат Госдумы Владимир Евланов опроверг информацию о том, что осужденная за обман дольщиков Светлана Гонтарь была его помощницей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутат Государственной думы Владимир Евланов прокомментировал информацию о сотрудничестве со Светланой Гонтарь, осужденной за хищение средств дольщиков в Краснодаре.

Ранее Прикубанский районный суд признал женщину виновной в мошенничестве при продаже квартир жилищно-строительных кооперативов «Лучистый» и «Южный квартал». При этом СМИ сообщали, что женщина работала помощником на общественных началах депутата Госдумы РФ, экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. В качестве представителя приемной парламентария она участвовала в деятельности региональной рабочей группы по делам обманутых дольщиков.

«Официально сообщаю, что Светлана Гонтарь никогда не являлась моим помощником, ни штатно, ни на общественных началах, - говорится в комментарии Владимира Евланова. - Сотрудничество с ней было временно, в рамках становления группы по обманутым дольщикам в 2017 году».

Депутат пояснил, что рабочую группу формировали из числа участников долевого строительства. Светлана Гонтарь, по данным суда, оформила в собственность квартиру в строящемся доме «Лучистый», чтобы при общении с потенциальными покупателями убеждать их в благонадежности застройщика.

«Как только мы узнали от самих же дольщиков, что она может быть причастна к совершению преступления, сразу исключили ее из участников группы. Светлана Гонтарь никогда не являлась официальным лицом и не имела право представляться, как мой помощник», - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», суд признал Светлану Гонтарь виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также в рамках этого дела был осужден председатель правления ЖСК Михаил Тульский. Суд установил, что Тульский и Гонтарь присвоили более 73 млн рублей, принадлежащих дольщикам ЖСК «Лучистый», и более 23 млн рублей, поступивших от покупателей квартир на счет ЖСК «Южный квартал».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Судью Хахалеву лишили полномочий за 128 прогулов

13.07.2020 14:50
ВККС лишила полномочий судью Краснодарского крайсуда Елену Хахалеву
Читайте нас на Яндекс.Новости

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) приняла решение о досрочном лишении полномочий судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

Обращение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности направил Президиум Совета судей РФ.

По данным портала Право.ру, проведенная ранее проверка выявила, что Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней. Кроме того, было установлено, что она практически не принимает участия в рассмотрении дел в качестве докладчика или председательствующей. Так, в 2017 году она не рассмотрела ни одного дела, а в 2018 году – пять. В 2019 году ситуация изменилась, Хахалева приняла участие в рассмотрении более чем сотни дел. Также было установлено, что женщина выезжала в Абхазию, что является нарушением закона и нормативных актов о защите государственной тайны.

По результатам рассмотрения обращения ВККС решила удовлетворить обращение Президиума Совета судей о привлечении Хахалевой к дисциплинарной ответственности удовлетворить. На нее наложили дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий. Помимо этого, судья была лишена первого квалификационного класса. Решение может быть оспорено в Верховном суде.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», осенью 2018 года пленум Верховного суда РФ исключил Хахалеву из президиума Краснодарского краевого суда. Она также покинула должность председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда.

Внимание СМИ к судье Елене Хахалевой было привлечено после публикации в сети интернет летом 2017 года видеокадров со свадьбы ее дочери. На торжестве присутствовали такие артисты как Вера Брежнева, Николай Басков, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе и др. СМИ писали, что организация свадьбы могла стоить 2 млн долларов, в то время как по декларации о доходах судья за предыдущий год заработала 2,6 млн рублей.

Тогда Елена Хахалева заявляла, что расходы на проведение торжества взял на себя отец ее дочери - грузинский предприниматель Роберт Хахалев. Сам он траты на торжество оценил в сумму до 5 млн рублей, сообщив, что Павлиашвили и Меладзе являются его друзьями и были приглашены в качестве гостей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы