Курсы валют
71.23
81.23

Держатели карт «Мир» Сбербанка могут снимать наличные на кассах магазинов-партнеров банка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.03.2020 17:57
Сервис стал доступен в 105 удаленных населенных пунктах Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиенты Сбербанка получили возможность снимать наличные на кассах магазинов-партнеров банка с карт «Мир» в удаленных и малонаселенных пунктах. Пока речь идет о картах «Мир», эмитированных Сбербанком, однако скоро сервис будет доступен и держателям национальных платежных карт других банков.

На территории Юга России и Северного Кавказа сервис реализован в 433 населенных пунктах, из которых 105 находятся в Краснодарском крае.

«Мы внимательно анализируем взаимодействие с платежными агентами банка и отзывы населения о работе сервиса. Он пользуется повышенным спросом, однако жители сельских территорий просили рассмотреть возможность применения карт «Мир». Ранее снимать наличность и оплачивать жилищно-коммунальные услуги могли только владельцы карт Visa и Mastercard.Теперь этот сервис доступен и держателям карт «Мир», - отметила заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

«Одно из ключевых направлений работы национальной платежной системы «Мир» – создание и внедрение совместно с банками-партнерами новых удобных сервисов для держателей карт. Мы уверены, что возможность снимать наличные в торговых точках позволит не только повысить уровень финансовой доступности в разных регионах нашей страны, но и сформировать у держателей «Мира» привычку приходить в торговые точки с картой и расплачиваться ей, что будет также способствовать росту уровня безналичных платежей», - прокомментировала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов системы «Мир» Мария Точилова.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудников Кропоткинского суда отправили на самоизоляцию из-за коронавируса

Сотрудников Кропоткинского городского суда временно отстранили от работы в связи с заболеванием коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники Кропоткинского городского суда Краснодарского края отправлены на самоизоляцию в связи с выявлением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте суда.

Соответствующее постановление было подписано 13 июля 2020 года на основании донесения главного врача ФБУЗ «Центр Гигиены и эпидемиологии в Краснодарском края».

«В связи с заболеванием новой короновирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, в целях предупреждения ее распространения, сотрудники Кропоткинского городского суда временно отстранены от работы для самоизоляции и медицинского наблюдения»,- говорится в сообщении суда.

Отмечается, что о возобновлении работы Кропоткинского городского суда информируют дополнительно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на прошлой неделе случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявили в администрации Краснодара, в связи с этим сотрудников ряда подразделений перевели на удаленную работу.

Также стало известно, что коронавирус выявили у председателя городской Думы Веры Галушко.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы