Курсы валют
74.61
81.09

Члену банды Цапков Цеповязу предъявили обвинение в вымогательстве

Следственные органы предъявили обвинение в вымогательстве осужденному члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение по статье вымогательство осужденному по делу банды Цапков Вячеславу Цеповязу, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Генриха Хачатурова.

Адвокат уточнил, что Вячеславу Цеповязу предъявлено обвинение в преступлении по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство). Потерпевшим по данному преступному эпизоду проходит Александр Исюк.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале января 2020 года Вячеслава Цеповяза этапировали в СИЗО №1 Ростовской области для проведения следственных действий по новым уголовным делам.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был осужден как участник банды «Цапки» на 20 лет колонии.

Банда Сергея Цапка действовала на территории станицы Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. За это время ее участники убили 19 человек, еще два планируемых убийства они не смогли довести до конца. Расследование дела в отношении «цапков» началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской были убиты 12 человек - семья фермера Сервера Аметова и его гости.

В период с 2010 по 2019 год СУ СК РФ по Ростовской области были возбуждены ряд новых уголовных дел в отношении членов банды Цапков и неустановленных лиц, их расследование продолжается.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы