Курсы валют
72.17
81.47

Кубань стала лидером на Юге РФ по числу выявленных в 2019 г. фальшивых денег

Кубань заняла первое место на Юге и Северном Кавказе по количеству выявленных в 2019 году фальшивых купюр
Читайте нас на Яндекс.Новости

В банковской системе Краснодарского края в 2019 году выявили 1,69 тыс. поддельных денежных знаков, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

По количеству обнаруженных фальшивых банкнот Кубань заняла первое место среди регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. На втором месте с показателем 916 банкнот находится Ростовская область, третье место занимает Волгоградская область с показателем 506 купюр. Меньше всего денежных знаков, имеющих признаки подделки, выявили в банковских подразделениях Ингушетии – 10 банкнот.

Всего в банковской системе Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в 2019 году обнаружили 4,34 тыс. поддельных денежных знаков. Большая часть этих купюр – 2,2 тыс. - имеют номинал 5 тыс. рублей. Фальшивых купюр номиналом 1 тыс. рублей было обнаружено 1,39 тыс. рублей. Меньше всего подделывают банкноты 100 рублей (29 штук) и 50 (9 штук) рублей. Также выявили поддельные монеты номиналом 10 рублей и 5 рублей.

Также попадались фальшивые банкноты иностранных государств, таких за прошлый год выявили 153 штуки. Из них 131 – доллары США, также были обнаружены поддельные 9 купюр поддельных евро и 13 фальшивых китайских юаней.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие»: предприниматели могут получить до 5% cashback по бизнес- карте Mastercard

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2020 11:00
Клиенты банка «Открытие» - владельцы компаний малого и среднего бизнеса, с июля 2020 года могут оформить бизнес-карту Mastercard с программой лояльности до 5% кэшбэка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиенты банка «Открытие» - владельцы компаний малого и среднего бизнеса, с июля 2020 года могут оформить бизнес-карту Mastercard с программой лояльности до 5% кэшбэка на самые популярные категории – АЗС, строительство и ремонт, кафе и рестораны.

Максимальный ежемесячный cashback – 17000 рублей. С помощью карты можно безопасно оплачивать ежедневные расходы и закупки, устанавливать автоплатежи на сервисы, вносить денежные средства на расчетный счет с выбором назначений платежа, а также снимать наличные в любом банкомате по единому тарифу и многое другое.

«Бизнес-карта Mastercard — надежный финансовый инструмент для предпринимателей. Теперь владельцам бизнеса не надо оформлять платежку или снимать наличные деньги в кассе. Все операции можно совершать с помощью пластиковой карты. Это безопасно, выгодно и удобно. Банк приготовил приятный бонус для клиентов - призовой кэшбэк в размере 2 000 рублей на расчётный счет при оформлении бизнес-карты в период с 1 июля по 31 августа 2020 года при совершении покупок на сумму от 10 000 рублей», - комментирует заместитель начальника управления платежных и небанковских сервисов департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» Тимур Бедрединов.

Держатели бизнес-карт Mastercard могут зарегистрироваться в программе лояльности Mastercard Бизнес-Бонус. Это уникальный инструмент для малого и среднего бизнеса, который помогает предпринимателям оптимизировать расходы, получать бонусы за покупки и обменивать их на скидки и предложения от партнеров в пяти категориях: бухгалтерия и финансы, образование и развлечения, реклама и продвижение, товары и услуги, транспорт и путешествия.

Подробнее о бизнес-карте Mastercard можно узнать на сайте банка.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы