Курсы валют
76.47
90.41

Кубанские розовые вина возглавили рейтинг Роскачества

05.03.2020 12:54
В рамках проекта «Винный гид России» составлен рейтинг розовых вин, произведенных из российского винограда
Читайте нас на Яндекс.Новости

Роскачество представило рейтинг розовых вин, произведенных из российского винограда. Исследование винодельческой продукции проводилось совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России, сообщается на сайте АНО «Российская система качества».

В рейтинге высокие дегустационные оценки экспертов Роскачества получили 46% розовых вин из 35 образцов. Как отмечают составители рейтинга, на Кубани качественные розовые вина производят на Таманском полуострове, в регионе Новороссийска и в относительно новом для виноделия районе Восточного Приазовья.

В категории сухих розовых вин первое место занимает вино «Авторское. Каберне Фран» от компании «Фанагория» - продукция получила 82,7 балла из 100 возможных. Высокую оценку также получило розовое вино Винного дома Бюрнье из Краснодарского края.

Лучшим полусухим розовым вином эксперты назвали образец «Южный терруар» от новороссийской винодельни «Мысхако». Высокие баллы также присудили вину «Номерной резерв» и «Food Time» компании «Фанагория». Лучшее полусладкое розовое вино – «Шато Тамань. Роза Тамани».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года эксперты Роскачества представили рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента, исследованных в 2018 и 2019 годах.

Кубанское игристое вино «Мысхако» полусухое розовое игристое с ЗГУ «Кубань.Новороссийск» заняло первое место в рейтинге Роскачества, получив 83,7 балла из 100 возможных.

 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы