Курсы валют
75.19
88.63

На Кубани руководителя бюро медико-социальной экспертизы будут судить за превышение полномочий

В суд передали уголовное дело против руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевском районе следственные органы завершили расследование уголовного дела против руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Краснодарского края. Женщина обвиняется в превышении полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы обвиняемая незаконно приняла решение об установлении I, II и III группы инвалидности 23 гражданам. При этом в их отношении не была проведена медико-социальная экспертиза. Кроме того, она заверяла своей подписью и печатью соответствующие справки экспертизы, а также выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами. В результате они смогли незаконно получать ежемесячные выплаты,  бюджету Пенсионного фонда России был причинен ущерб на сумму от 60 до 600 тыс. рублей.

Также в августе 2018 года обвиняемая потребовала от местного жителя за установление ему II группы инвалидности без проведения необходимого обследования 100 тыс. рублей. В результате мужчина передал ей деньги. В конце октября 2018 года она подготовила необходимые документы, чтобы мужчина смог получать ежемесячные выплаты. В результате бюджету Пенсионного фонда России был причинен ущерб на 100 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю и УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю. В рамках расследования уголовного дела следствием наложен арест на объекты недвижимости, автомобиль обвиняемой на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия). Дело передано в суд.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

«Русфонд» собирает средства на лечение 10-летнего Вани Василевича

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2020 10:09
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств на лечение Вани Василевича с врожденным пороком развития спинного мозга
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств для оказания помощи 10-летнему Ване Василевичу из Краснодара с диагнозом Spina bifida – врожденный порок развития спинного мозга. Для прохождения обследования и лечения мальчику необходимо 504 тыс. рублей.

«Когда я была на 33-й неделе беременности, у сына обнаружили порок развития спинного мозга – Spina bifida. Прервать беременность было невозможно. Муж, узнав об этом, нас бросил. Операцию по иссечению грыжи провели на десятый день в Детской краевой клинической больнице (Краснодар). Все прошло успешно, но врачи обнаружили у Ванечки еще и водянку головного мозга. В полгода ему установили шунт, голова перестала увеличиваться, и ребенок начал активно развиваться интеллектуально. Сыну пришлось пережить еще несколько операций: коррекцию зрения, иссечение паховой грыжи, выравнивание тазобедренных суставов с установкой аппарата Илизарова», - рассказала мама мальчика Наталья Василевич.

Она пояснила, что Ваня с хорошими результатами окончил третий класс, изучает английский язык, однако передвигаться он может только в коляске.

«Из-за невозможности стоять и двигаться развивается остеопороз – кости теряют прочность, переломы следуют один за другим. Остается еще и много других проблем, связанных со Spina bifida. Ване готовы помочь в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где проводится комплексное лечение детей с таким же диагнозом. В течение года сына будут совместно наблюдать все необходимые ему специалисты и согласованно назначать лечение. Но лечение в этой клинике платное, мы с Ваней живем на социальные выплаты», - сказала мама мальчика.

Педиатр клиники GMS (Москва), сотрудник Центра врожденной патологии, куратор программы «Spina bifida» Эмилия Гаврилова, в свою очередь, отметила, что у Вани тяжелый врожденный порок развития позвоночника. «Из-за повреждения спинного мозга у Вани нарушена функция кишечника и мочевой системы. Кроме того, он не может ходить, а, следовательно, мало двигается, что привело к тяжелому осложнению — остеопорозу: у Вани один перелом за другим. Вероятнее всего спинной мозг Вани натянут, и для того, чтобы сколиоз не ухудшался, необходима операция, - пояснила специалист. - Команде врачей надо комплексно обследовать Ваню, чтобы понять, в каком порядке и как заниматься почками, позвоночником, остеопорозом и кишечником, а также постараться научить Ваню ходить в аппаратах, чтобы он мог по школе передвигаться без коляски».

Для того, чтобы помочь Ване, нужно:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Ваня Василевич);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ваня Василевич);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Ваня Василевич;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Ваня Василевич);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы