Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани руководителя бюро медико-социальной экспертизы будут судить за превышение полномочий

В суд передали уголовное дело против руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевском районе следственные органы завершили расследование уголовного дела против руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Краснодарского края. Женщина обвиняется в превышении полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы обвиняемая незаконно приняла решение об установлении I, II и III группы инвалидности 23 гражданам. При этом в их отношении не была проведена медико-социальная экспертиза. Кроме того, она заверяла своей подписью и печатью соответствующие справки экспертизы, а также выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами. В результате они смогли незаконно получать ежемесячные выплаты,  бюджету Пенсионного фонда России был причинен ущерб на сумму от 60 до 600 тыс. рублей.

Также в августе 2018 года обвиняемая потребовала от местного жителя за установление ему II группы инвалидности без проведения необходимого обследования 100 тыс. рублей. В результате мужчина передал ей деньги. В конце октября 2018 года она подготовила необходимые документы, чтобы мужчина смог получать ежемесячные выплаты. В результате бюджету Пенсионного фонда России был причинен ущерб на 100 тыс. рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю и УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю. В рамках расследования уголовного дела следствием наложен арест на объекты недвижимости, автомобиль обвиняемой на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия). Дело передано в суд.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество маслозавода «ЮНК-Агропродукт» снова выставили на торги

30.03.2020 12:32
На Кубани объявлены торги по реализации имущества ООО «ЮНК-Агропродукт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий объявил открытые торги по реализации имущества предприятия-банкрота «ЮНК-Агропродукт». Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставлено движимое имущество предприятия, в том числе, насоcы, гидроциклон мисцеллы, нагреватели масла, конденсаторы, конвейеры винтовые, транспортеры, вакуумные установки, емкости с паровой рубашкой. Начальная стоимость лота составляет 416, 4 млн рублей.

Торги назначены на 10 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «ЮНК-Агропродукт» уже выставлялось на открытые торги. Так, в сентябре 2019 года на аукцион было выставлено имущество предприятия-банкрота, которое находилось в залоге АО «Юникредит Банк». В частности, в состав лотов входили линия разлива растительного масла в ПЭТ-бутылки, упаковочное оборудование, производственные мощности и другое оборудование. Стоимость пяти лотов составляла 115,1 млн рублей. Победителем торгов было признано ООО «ТЕЛЕЦ». 

Согласно данным СПАРК, завод «ЮНК-Агропродукт» был зарегистрирован в Кропоткине в 1993 году. Основным видом деятельности значится производство растительных и животных масел и жиров. Уставный капитал составляет — 530 млн руб. Контролирующий акционером предприятия является Юрий Ковалев. Компания «ЮНК-Агропродукт», входила в ГК «Южные независимые компании», подконтрольную Юрию Ковалеву. Холдинг также занимался торговлей сельхозпродукцией («Опттрейд»), перевозкой зерна («Экспресс-Логистика»), производством муки («Сил-Трейд»).

В 2016 году «ЮНК-Агропродукт» признали банкротом по заявлению АО «Юникредит Банк» на сумму 588,3 млн рублей. Общая сумма установленной в реестре задолженности превысила 5,8 млрд рублей. Также среди обратившихся с исками кредиторов значатся БМ-банк (правопреемник Банка Москвы), «Экспресс-Логистика», «Газпром межрегионгаз» и другие. Суммарная сумма исков составляет около 4,8 млрд рублей.

В отношении шести сотрудников холдинга было возбуждено уголовное дело по многочисленным эпизодам мошенничества в особо крупном размере и мошенничества в предпринимательской сфере (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159.1). По версии обвинения, подсудимые причастны к незаконному получению банковских кредитов и махинациям при возврате НДС.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы