Курсы валют
71.13
80.62

Обвиняемый во взятке мэр Туапсе лишился поста

05.03.2020 14:29
Совет депутатов Туапсе досрочно прекратил полномочия обвиняемого во взяточничестве и подлоге главы города Владимира Зверева
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Туапсе Владимир Зверев, являющийся фигурантом уголовного дела о получении взятки и служебном подлоге, лишился своей должности. Решение о его отставке 23 марта приняли депутаты городского Совета, сообщает пресс-служба администрации Туапсе.

Вопрос о прекращении полномочий руководителя города парламентарии рассмотрели в связи с поступлением инициативы губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в соответствии с федеральным законом о принципах организации местного самоуправления.

В пресс-службе уточняют, что решение депутатов вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Владимира Зверева задержали в августе 2019 года. Уголовное дело в отношении него возбудили по ч.2 ст.286, ч.2 ст.292 (Превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог), а также по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). В середине августа чиновнику предъявили обвинение и заключили под стражу.

Следствие полагает, что Зверев заключил с местным предпринимателем договор аренды муниципального земельного участка сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость платы за год. Постановление о выделении земли он подписал на основе ложных сведений о решении Туапсинского городского суда. В результате бюджету Туапсинского городского поселения был нанесен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

Как полагает следствие, чиновник выдвинул предпринимателю требования о передаче ему взятки в 1,6 млн рублей за предоставление земельного участка в аренду и оказание дальнейшего покровительства. Деньги были переданы летом 2019 года.

Владимир Зверев занял пост мэра Туапсе в феврале 2018 года, ранее он уже возглавлял администрацию города с 2008 по 2009 год. Также он работал в ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов государственных органов РФ управления делами президента РФ», занимал должность заместителя гендиректора ООО «Регионмонтажспецстрой» и заместителя директора Всероссийского детского центра «Орленок».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы