Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки снизился на 3,3%

05.03.2020 14:50
На Кубани на 1 февраля 2020 года размер рекомендованного семейного дохода заемщика для обслуживания ипотеки составил 61,67 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 1 февраля 2020 года рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, составил 61,67 тыс. рублей, что на 3,3% меньше, чем в августе 2019 года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По величине данного показателя Кубань занимает 12 место среди регионов РФ. На первом месте находится Москва, где за отчетный период рекомендованный размер дохода для ипотеки составил 158,4 тыс. рублей. Далее следует Московская область - 104,2 тыс. рублей, Санкт-Петербург - 88,5 тыс. рублей.

Как отмечают эксперты, в среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 70,7 тыс. рублей, что на 6,6% больше, чем в августе прошлого года.

Как отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин, за последние полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания ипотеки, несколько снизился. «С учетом незначительного увеличения среднего срока и размера ипотечного кредита, главной причиной улучшения показателя доступности ипотеки стало снижение во второй половине 2019 года процентной ставки по кредитам данного типа», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 августа 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составлял 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте 2019 года.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Роспотребнадзор установит причины загрязнения воды в Краснодаре

Роспотребнадзор продолжает проверку для установления причин загрязнения водозабора «ВНИИМК» в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краевое управление Роспотребнадзора установит причины загрязнения скважины водозабора «ВНИИМК» по улице им. Филатова, в результате которого без воды остались 30 тыс. человек, сообщает администрация города.

Работу водозабора приостановили 15 июля после выявления микробного загрязнения. Сейчас в дома жителей подают воду, которую можно использовать для технических нужд. Параллельно проводятся работы по обеззараживанию резервуаров, скважин и сетей. Все мероприятия проходят под контролем Роспотребнадзора.

После полной промывки специалисты повторно возьмут пробы, чтобы оценить ее микробиологические показатели. В случае нестандартных показателей дезинфекцию повторят.

«Сегодня возьмем повторные пробы, анализ сделаем максимально быстро. Через день-два будет понятно, есть или нет микробные загрязнения, - прокомментировала замглавы краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная. - До тех пор водой, которая подается сейчас жителям, можно пользоваться только для технических нужд, но не для питья».

Представитель ведомства добавила, что Роспотребнадзор следит за обращениями жителей к врачам, чтобы убедиться в отсутствии заболевших.

«Пока нет оснований для паники, проводим все необходимые мероприятия. Если дезинфекцию выполнят некачественно – обязательные процедуры будут сделаны заново», - подчеркнула Татьяна Гречаная.

Она добавила, что Роспотребнадзор будет устанавливать причины произошедшего, проверка еще продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на качество воды пожаловались местные жители. В ходе эпидемиологического расследования специалисты Роспотребнадзора выявили микробное загрязнение. 15 июля работу водозабора, который обеспечивает водоснабжение жителей улиц Школьной, им. Филатова и Передовой, приостановили для работ по дезинфекции.

Администрация города организовала для жителей подвоз воды, всего действуют восемь пунктов, два из которых открыты круглосуточно. Все они будут функционировать до тех пор, пока не завершат дезинфекцию.

Ранее власти города информировали, что загрязнение скважины могло произойти по причине попадания осадков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы