Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре разработают охранное обязательство для дома архитектора Ишунина

05.03.2020 15:15
В Краснодаре до конца июля 2020 года разработают охранные обязательства для 210 объектов культурного наследия
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре оформят охранное обязательство для объекта культурного наследия «Дом жилой, 1927 г., архитектор М.Н. Ишунин», который расположен на пересечении улиц Красной и Пашковской. Об этом сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

Вопрос состояния памятника культуры поднимали местные активисты в «Чате городских инициатив». Они обратили внимание в т.ч. на то, что рекламные вывески и отдельные элементы оформления на здании не соответствуют дизайн-коду и правилам размещения рекламы на территории исторического поселения г. Краснодар.

Границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой, 1927 г., архитектор М.Н. Ишунин» были утверждены приказом Управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края в июле 2015 года.

«Согласно ФЗ-73, любую деятельность по объектам культурного наследия может вести только уполномоченный орган - в данном случае, управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края. Несмотря на то, что нами уже три раза разрабатывались обязательные технические условия (ОТУ) для этого объекта, уполномоченным органом по этому зданию не было предпринято никаких действий», - прокомментировала главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Как рассказали сайту «Деловая газета.Юг» в краевом управлении государственной охраны объектов культурного наследия, осмотр дома архитектора Ишунина планируется в апреле 2020 года.

По результатам осмотра памятника специалисты ведомства подготовят охранное обязательство. Документ будет содержать требования к сохранению объекта культурного наследия, которые подлежат выполнению собственниками или иными законными владельцами здания.

Всего, по данным управления, охранные обязательства будут оформлены в отношении 210 объектов культурного наследия, расположенных в границах исторического поселения Краснодара. Данную работу рассчитывают выполнить до конца июля 2020 года.

Несоблюдение требований охранного обязательства может стать основанием для привлечения владельца объекта к административной ответственности, а также основанием для оспаривания сделки по передаче прав в отношении объекта или отказа в госрегистрации такой сделки и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2020 года в Краснодаре суд принял решение изъять у ООО «КорИнвест» объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой архитектора А.П. Косякина». Соответствующее заявление направили власти региона в связи с угрозой сохранности памятника.

Ранее управление государственной охраны объектов культурного наследия во время визуального осмотра здания установило, что дом разрушается. В адрес ООО «КорИнвест» направили акт технического состояния объекта, согласно которому компания должна была провести консервационные мероприятия и разработать документацию на проведение работ по сохранению дома. Однако эти работы собственник не выполнил.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы