Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани в границах лесов выявили более 180 незаконных строений

05.03.2020 15:57
В Краснодарском крае на территории лесного фонда выявили более 180 незаконных объектов капитального строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае межведомственная группа для контроля капстроительства в лесном фонде выявила 186 незаконных объектов. Такую информацию озвучили на совещании, посвященном борьбе с незаконной застройкой, которое провел вице-губернатор Сергей Болдин.

По итогам обследования лесных территорий на предмет незаконного строительства министерство природных ресурсов совместно с региональным БТИ провело претензионную работу. По ее результатам в суды направили более 50 исковых заявлений о сносе.

В настоящее время межведомственная группа продолжает проверки в Новороссийском, Джубгинском, Туапсинском и Геленджикском лесничествах.

«Прошу вас активнее бороться с незаконной застройкой вместе с общественными организациями и информировать о выявленных нарушениях министерство природных ресурсов», - обратился к представителям муниципалитетов Болдин, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение о создании в Краснодарском крае межведомственной группы по контролю за застройкой лесного фонда было принято в ноябре 2019 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы