Курсы валют
75.46
82.01

В Сочи определились с датой празднования Дня города

05.03.2020 16:47
В Сочи праздновать День города будут в последние выходные мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи научное сообщество и жители курорта определились с новой датой празднования Дня города, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным администрации, наиболее подходящими для проведения праздника назвали последние выходные мая. Такой выбор объяснили тем, что 26 мая 1925 года Сочи получил статус курорта общегосударственного значения.

Установить исторически обоснованную дату празднования Дня города властям предложили общественники. Ученые-историки предложили несколько вариантов. В течение трех месяцев этот вопрос обсуждали в ходе круглых столов и дискуссий с участием экспертов, депутатов, журналистов, руководителей санаториев и пансионатов, представители общественных организаций.

«В результате всех обсуждений было принято решение о наиболее предпочтительном времени для празднества. Взяв за основу историческую значимость даты 26 мая, было решено не фиксировать определенный день празднования, а ограничиться формулировкой «последние выходные мая», - прокомментировала директор Музея города-курорта Сочи Елена Галищева.

Участники обсуждений отметили, что в конце мая обычно устанавливается теплая погода, в это время стартуют каникулы и летние отпуска.

Прежняя дата Дня города – 21 ноября – также останется для Сочи праздничной. В этот день православные отмечают День Михаила Архангела, который считается покровителем курорта. Планируется, что в этот день в городе традиционно организуют благотворительные концерты.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы