Курсы валют
78.87
92.60

Путин рекомендовал Кубани отнести плантации чая к особо ценным угодьям

05.03.2020 17:31
Президент РФ рекомендовал властям Кубани рассмотреть вопрос об отнесении плантаций чай региона к особо ценным угодьям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин рекомендовал администрации Краснодарского края рассмотреть вопрос об отнесении плантаций чая к особо ценным сельхозугодьям. Соответствующее поручение было дано по итогам встречи с представителями общественности в Адыгее.

«Перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Адыгее» опубликован на сайте Кремля.

«Рекомендовать администрации Краснодарского края рассмотреть вопрос об отнесении плантаций чая к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям», - уточняется в сообщении.

Согласно поручению, соответствующий доклад власти Кубани должны подготовить до 30 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в Краснодарском крае планируется реконструировать 85 га чайных плантаций в рамках мероприятий региональной программы по развитию отрасли чаеводства. Согласно документу, к 2022 году в крае должно быть вовлечено в оборот свыше 450 га неиспользуемых чаепригодных земель. Регион компенсирует 80% затрат на проведение реконструкции плантаций и половину затрат на оборудование для капельного орошения. В 2020 году на эти цели выделено 15 млн рублей.

В 2019 году в регионе собрали около 300 тонн чайного листа, что на 40% меньше, чем годом ранее. По данным минсельхоза региона, причиной снижения урожая стали неблагоприятные погодные условия – сильный снегопад в марте, низкие суточные температуры в апреле и первой декаде мая. Также сказалось длительное отсутствие осадков и резкое повышение температуры воздуха в середине мая.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы