Курсы валют
74.61
81.09

В Сочи не станут сносить оформленные в Росреестре самострои

05.03.2020 18:12
Власти Сочи откажутся от сноса незаконных домов, квартиры в которых оформлены в Росреестре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи не станут сносить незаконные дома, квартиры в которых оформлены в Росреестре, об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления муниципального земельного контроля администрации курорта Виталий Метельков.

По его словам, власти курорта собираются отказаться от исков по этим объектам. Планируется подписание мирового соглашения, в котором юристы пропишут условия, необходимые для приведения домов в соответствие с требованиями.

Так, здание должно отвечать нормам безопасности, в первую очередь пожарной. Также дом должен быть подключено к коммунальным сетям необходимой мощности, иметь благоустроенную придомовую территорию и т.д.

«Сложности могут возникнуть у тех объектов, где нарушены правила землепользования и застройки, превышено пятно застройки, нет необходимых отступов от границ участка - эти вопросы можно будет решить на общественных слушаниях, - отметил Метельков. - И если сами жители примут положительное решение, то объекты можно будет сохранить».

После подписания мирового соглашения и выполнения указанных в нем требований, жильцы смогут обратиться в суд для отмены решение о сносе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи было выявлено 54 незаконно возведенных многоквартирных дома высотой более трех этажей. Ранее власти курорта планировали привлечь для демонтажа этих зданий частных инвесторов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы