Курсы валют
70.88
80.41

В Сочи не станут сносить оформленные в Росреестре самострои

05.03.2020 18:12
Власти Сочи откажутся от сноса незаконных домов, квартиры в которых оформлены в Росреестре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи не станут сносить незаконные дома, квартиры в которых оформлены в Росреестре, об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления муниципального земельного контроля администрации курорта Виталий Метельков.

По его словам, власти курорта собираются отказаться от исков по этим объектам. Планируется подписание мирового соглашения, в котором юристы пропишут условия, необходимые для приведения домов в соответствие с требованиями.

Так, здание должно отвечать нормам безопасности, в первую очередь пожарной. Также дом должен быть подключено к коммунальным сетям необходимой мощности, иметь благоустроенную придомовую территорию и т.д.

«Сложности могут возникнуть у тех объектов, где нарушены правила землепользования и застройки, превышено пятно застройки, нет необходимых отступов от границ участка - эти вопросы можно будет решить на общественных слушаниях, - отметил Метельков. - И если сами жители примут положительное решение, то объекты можно будет сохранить».

После подписания мирового соглашения и выполнения указанных в нем требований, жильцы смогут обратиться в суд для отмены решение о сносе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи было выявлено 54 незаконно возведенных многоквартирных дома высотой более трех этажей. Ранее власти курорта планировали привлечь для демонтажа этих зданий частных инвесторов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре командира войсковой части оштрафовали на 1,5 рублей за взятку

В Краснодаре суд вынес приговор командиру войсковой части и его посреднику по делу о взяточничестве
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор командиру одной из войсковых частей, который обвинялся во взяточничестве, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Судом и следствием установлено, что в сентябре 2019 года командир решил бесконтрольно расходовать горюче-смазочные материалы воинской части. Для этого он планировал передать для взятку сотруднику правоохранительных органов, который пресекал нарушения в учете и списании ГСМ. В качестве посредника при передачи денег согласился выступить капитан, проходящий военную службу в этой войсковой части. Он сообщил сотруднику правоохранительных органов о предложении командира.

О поступившем предложении сотрудник правоохранительных органов доложил о случившимся руководству. После того как 4 октября 2019 года капитан передал ему 300 тыс. рублей, ранее полученных им от капитана, посредника задержали.

Суд признал командира виновным в преступлении по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу через посредника за заведомо незаконное действие (бездействие), совершенное в крупном размере). Ему назначен штраф в 1,5 рублей, а также запрещено занимать соответствующие должности сроком на 5 лет.

Ранее решением этого же суда капитана признали виновным в преступлении по п. «б» ч. 3 ст. 2911 УК РФ (Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Ему назначен штраф в 1 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы