Курсы валют
76.47
90.41

В Сочи не станут сносить оформленные в Росреестре самострои

05.03.2020 18:12
Власти Сочи откажутся от сноса незаконных домов, квартиры в которых оформлены в Росреестре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи не станут сносить незаконные дома, квартиры в которых оформлены в Росреестре, об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на начальника управления муниципального земельного контроля администрации курорта Виталий Метельков.

По его словам, власти курорта собираются отказаться от исков по этим объектам. Планируется подписание мирового соглашения, в котором юристы пропишут условия, необходимые для приведения домов в соответствие с требованиями.

Так, здание должно отвечать нормам безопасности, в первую очередь пожарной. Также дом должен быть подключено к коммунальным сетям необходимой мощности, иметь благоустроенную придомовую территорию и т.д.

«Сложности могут возникнуть у тех объектов, где нарушены правила землепользования и застройки, превышено пятно застройки, нет необходимых отступов от границ участка - эти вопросы можно будет решить на общественных слушаниях, - отметил Метельков. - И если сами жители примут положительное решение, то объекты можно будет сохранить».

После подписания мирового соглашения и выполнения указанных в нем требований, жильцы смогут обратиться в суд для отмены решение о сносе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи было выявлено 54 незаконно возведенных многоквартирных дома высотой более трех этажей. Ранее власти курорта планировали привлечь для демонтажа этих зданий частных инвесторов.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы