Курсы валют
76.47
90.41

Начальника отдела УСБ МВД Кубани задержали за взятки на 54 млн рублей

На Кубани высокопоставленного сотрудника регионального МВД задержали по подозрению в получении взяток на общую сумму 54 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковника полиции Дмитрия Фролова задержали по подозрению в получении крупных взяток. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, Фролов был задержан 4 марта сотрудниками департамента собственной безопасности МВД России и Главного СУ СКР по СКФО при силовой поддержке спецназа ФСБ. В настоящее время его отправили в Ставропольский край.

Следствие полагает, что в течение нескольких лет Фролов получил взятки на общую сумму более 54 млн рублей. По месту жительства полицейского и на его рабочем месте проводятся следственные действия.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, членами которой были сотрудники правоохранительных органов.

Следствие полагает, что в 2016-2020 гг. полицейские получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности. В числе фигурантов дела семь человек, помимо сотрудников ДТП в списке значатся начальник ОЭБиПК ОМВД России по Успенскому району и экс-оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (Армавир) оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В отношении полицейских возбудили дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ (Преступное сообщество), а также ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). В рамках расследования по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых были проведены 49 обысков.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы