Курсы валют
75.46
82.01

СК рассказал о новых задержаниях по делу полицейских-взяточников

Следственный комитет РФ рассказал подробности по делу группы полицейских, которые получали взятки от водителей на посту ДПС «Успенский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следователи Главного следственного управления СК РФ задержали еще ряд подозреваемых по делу группы полицейских, которые получали взятки от водителей на посту ДПС «Успенский» трассы «Кавказ», сообщается на сайте ведомства.

В частности, задержаны начальник отдела МВД России по Успенскому району Андрей Новиков, начальник ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Илья Макаренко.

Кроме того, в ведомстве подтвердили задержание начальника отдела оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковника полиции Дмитрия Фролова. Следствие полагает, что в течение нескольких лет Фролов получил взятки на общую сумму более 54 млн рублей.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (Преступное сообщество). В данное время они находятся под стражей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. В числе фигурантов дела значатся семь человек, помимо сотрудников ДПС в списке значатся начальник ОЭБиПК ОМВД России по Успенскому району и экс-оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (Армавир) оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2016-2020 годах сотрудники полиции получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы