Курсы валют
76.04
90.01

СК рассказал о новых задержаниях по делу полицейских-взяточников

Следственный комитет РФ рассказал подробности по делу группы полицейских, которые получали взятки от водителей на посту ДПС «Успенский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следователи Главного следственного управления СК РФ задержали еще ряд подозреваемых по делу группы полицейских, которые получали взятки от водителей на посту ДПС «Успенский» трассы «Кавказ», сообщается на сайте ведомства.

В частности, задержаны начальник отдела МВД России по Успенскому району Андрей Новиков, начальник ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Илья Макаренко.

Кроме того, в ведомстве подтвердили задержание начальника отдела оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковника полиции Дмитрия Фролова. Следствие полагает, что в течение нескольких лет Фролов получил взятки на общую сумму более 54 млн рублей.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (Преступное сообщество). В данное время они находятся под стражей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. В числе фигурантов дела значатся семь человек, помимо сотрудников ДПС в списке значатся начальник ОЭБиПК ОМВД России по Успенскому району и экс-оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (Армавир) оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в 2016-2020 годах сотрудники полиции получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы