Курсы валют
74.61
81.09

Суд начал банкротство автодилера «Модус-Краснодар»

06.03.2020 11:40
Арбитражный суд Кубани на шесть месяцев ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Модус-Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Модус-Краснодар». Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Процедура введена сроком на шесть месяцев. В качестве временного управляющего утвержден Сергей Горшенев. В материалах суда указано, что иск о признании компании несостоятельной подало ООО «СБК Геофизика», предъявившее требования на сумму 3,44 млрд рублей. Долг образовался в связи с невыполнением условий кредитных договоров, оформленных в Сбербанке. Право их требования в дальнейшем перешло «СБК Геофизика».

ООО «Модус-Краснодар» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности – торговля автотранспортными средствами.

Общество является дочерней компанией автодилера ОАО «Модус». В прошлом в холдинг «Модус» входили 43 дилерских центра в Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Сочи, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Пятигорске и др.

В сентябре 2019 года в отношении ОАО «Модус» Арбитражный суд Москвы также ввел процедуру наблюдения по иску ООО «СБК Геофизика». По данным РБК Краснодаре, компания это решение обжаловала, но в удовлетворении заявления было отказано. В конце февраля 2020 ОАО «Модус» повторно направило жалобу, ее рассмотрение пока не состоялось.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за нарушение карантина оштрафовали более 800 граждан

В Краснодарском крае суды рассмотрели более 900 административных дел о нарушении карантина, оштрафован 831 гражданин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В суды Краснодарского края на 9 апреля поступило 1,3 тыс. дел, связанных с нарушением режима карантина, из них рассмотрено свыше 900 дел. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Виновными по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) признали 831 гражданина. Нарушителям назначили наказание в виде штрафа. Кроме того, решением суда приостановлена деятельность 59 предприятий, нарушивших постановление о карантине.

В то же время по 17 делам производство было прекращено в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения. В частности, Крымский районный суд не стал наказывать местного жителя, который 3 апреля на личном автомобиле следовал со своей беременной супругой в женскую консультацию, где та проходила лечение в условиях дневного стационара. В связи с отсутствием спецпропуска сотрудники ДПС составили на мужчину протокол об административном правонарушении.

Приморско-Ахтарский районный суд прекратил производство по делу о нарушении карантина в отношении индивидуального предпринимателя. Протокол был составлен несмотря на то, что предприятие внесено в перечень организаций, работа которых разрешена в условиях действия ограничительных мер.

Прикубанский районный суд Краснодара отменил дело против члена мобильной группы по контролю за соблюдением ограничительных мер. Протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении мужчины составили, когда он направлялся на работу для получения спецпропуска на время карантина.

Согласно изменения в кодекс об административных правонарушениях, за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей для частных лиц и от 200 тыс. до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом.

Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют специальные отрядов самоконтроля, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и представители Росгвардии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы