Курсы валют
77.92
91.31

Суд начал банкротство автодилера «Модус-Краснодар»

06.03.2020 11:40
Арбитражный суд Кубани на шесть месяцев ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Модус-Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Модус-Краснодар». Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Процедура введена сроком на шесть месяцев. В качестве временного управляющего утвержден Сергей Горшенев. В материалах суда указано, что иск о признании компании несостоятельной подало ООО «СБК Геофизика», предъявившее требования на сумму 3,44 млрд рублей. Долг образовался в связи с невыполнением условий кредитных договоров, оформленных в Сбербанке. Право их требования в дальнейшем перешло «СБК Геофизика».

ООО «Модус-Краснодар» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности – торговля автотранспортными средствами.

Общество является дочерней компанией автодилера ОАО «Модус». В прошлом в холдинг «Модус» входили 43 дилерских центра в Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Сочи, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Пятигорске и др.

В сентябре 2019 года в отношении ОАО «Модус» Арбитражный суд Москвы также ввел процедуру наблюдения по иску ООО «СБК Геофизика». По данным РБК Краснодаре, компания это решение обжаловала, но в удовлетворении заявления было отказано. В конце февраля 2020 ОАО «Модус» повторно направило жалобу, ее рассмотрение пока не состоялось.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы