Курсы валют
71.23
81.23

Суд начал банкротство автодилера «Модус-Краснодар»

06.03.2020 11:40
Арбитражный суд Кубани на шесть месяцев ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Модус-Краснодар»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Модус-Краснодар». Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Процедура введена сроком на шесть месяцев. В качестве временного управляющего утвержден Сергей Горшенев. В материалах суда указано, что иск о признании компании несостоятельной подало ООО «СБК Геофизика», предъявившее требования на сумму 3,44 млрд рублей. Долг образовался в связи с невыполнением условий кредитных договоров, оформленных в Сбербанке. Право их требования в дальнейшем перешло «СБК Геофизика».

ООО «Модус-Краснодар» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности – торговля автотранспортными средствами.

Общество является дочерней компанией автодилера ОАО «Модус». В прошлом в холдинг «Модус» входили 43 дилерских центра в Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Сочи, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Пятигорске и др.

В сентябре 2019 года в отношении ОАО «Модус» Арбитражный суд Москвы также ввел процедуру наблюдения по иску ООО «СБК Геофизика». По данным РБК Краснодаре, компания это решение обжаловала, но в удовлетворении заявления было отказано. В конце февраля 2020 ОАО «Модус» повторно направило жалобу, ее рассмотрение пока не состоялось.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установили новые нормативы для выделения земель сельхозназначения

16.07.2020 15:41
На Кубани минимальный размер вновь выделяемых земель сельхозназначения составит 1,5 гектара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае установили новые нормативы для выделения земель сельскохозяйственного назначения. Теперь минимальный размер вновь выделяемых земель такого типа составит 1,5 гектара, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующие изменения внесли в краевой закон «Об основах регулирования земельных отношений».

Как пояснил вице-губернатор края Сергей Болдин, такие меры приняты для защиты от «дробления» земель сельхозназначения на мелкие участки. «Недобросовестные участники земельных отношений впоследствии выводят их из сельскохозяйственного оборота и используют, в том числе, под несанкционированную застройку», - сказал он.

Размер нормативной площади в 1,5 га был установлен после изучения минсельхозом региона эффективности использования сельхозугодий в отдельных районах края. Так, размер в 1,5 га установили исходя из минимально необходимой площади земель для производства сельхозпродукции.

В краевом законе также предусмотрен ряд исключений для соблюдения баланса интересов общества и правообладателей участков. Например, норма минимального размера не будет применяться в случае земельных участков, которые образуются при объединении или при выделе в счет доли в праве общей долевой собственности, а также в ряде других случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы