Курсы валют
78.87
92.60

Дело экс-директора армавирского газового завода направили в суд

В Армавире в суд направили дело против экс-директора директора ООО «Завод газового оборудования», который обвиняется в сокрытии денежных средств организации
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Армавире следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывшего директора ООО «Завод газового оборудования». Мужчина обвиняется в сокрытии денежных средств организации, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с декабря 2017 по октябрь 2018 года у организации имелась недоимка по налогам и страховым взносам в сумме более 6 млн рублей. В связи с чем налоговая служба направила на расчетные счета организации инкассовые поручения для принудительного взыскания задолженности. Однако директор, чтобы скрыть денежные средства, за счет которых могло быть произведено взыскание, осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета.

В результате мужчина сокрыл 40 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам). Дело направлено в суд.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ООО «Завод газового оборудования» (ранее АО «Армавирский завод газовой аппаратуры») специализируется на выпуске водонагревательного газового оборудования. На предприятии работают более 400 человек.

В марте 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Завод газового оборудования» банкротом. На тот момент задолженность предприятия составляла более 80 млн рублей.

В конце сентября 2019 года банкротящийся «Завод газового оборудования» в Армавире, где трудились 400 человек, приостановил работу из-за задолженности перед ООО «ЗГО». Решение о прекращении арендных отношений принял конкурсный управляющий компании. В конце этого же проблемная ситуация была улажена после встречи властей Кубани с представителями завода и арендодателя. Завод возобновил работу.

В марте 2020 года стало известно, что ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций» выступит инвестором Армавирского завода газового оборудования. Производством газового оборудования на базе мощностей завода в Армавире займется дочернее предприятие инвестора ООО «ЮгЭнергоПром». Компания также будет вести прием сотрудников ООО «Завод газового оборудования».

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы