Курсы валют
70.50
79.22

Суд постановил взыскать с экс-директора краснодарского «Энекса» 422 млн рублей

Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с бывшего руководителя ОАО «Энекс» 421,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с бывшего руководителя обанкротившегося ОАО «Энекс» Сергея Инкова 421,8 млн рублей в пользу предприятия. Соответствующая информация опубликована в Едином реестре сведений о банкротстве.

Согласно материалам суда, истец - конкурсный управляющий ОАО «Энекс» - обратился с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности Инкова в мае 2018 года. По его мнению, ущерб предприятию причинили недобросовестные действия Сергея Инкова.

По данным конкурсного управляющего, в декабре 2013 года Инков заключил с ООО «Энергосервис» серию договоров. При этом, утверждается, что фирма уже была ликвидирована налоговым органом в связи с неисполнением обязанности по сдаче отчетности и фактическим отсутствием деятельности. При этом в июле 2013 — мае 2014 годах ей перечислили 366,3 млн рублей. Кроме того, истец настаивал на привлечении должника к налоговой ответственности на 5,9 млн рублей за период деятельности.

Как сообщает РБК Краснодар, Сергей Инков занимал должность гендиректора ОАО «Энекс» в 2002 — 2016 годах. В феврале 2018 года в отношении мужчины возбудили уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По данным следствия, руководитель компании предоставил в налоговый орган подложные декларации по налогу на НДС за период с апреля 2013 по декабрь 2014 года. В документах он отразил подложные данные о сделках с субподрядчиками. Сообщалось, что таким образом Инков уклонился от уплаты налогов на сумму более 68 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания была зарегистрирована в Краснодаре в 1993 году. Ранее предприятие деятельность предприятия была связана с проектными, строительно-монтажными, пусконаладочными работами.

«Энекс» выступал генподрядчиком на строительстве Южноуральского транспортно-логистического комплекса в Челябинской области. Как заявляли представители компании, в 2015 году заказчик строительства — ООО «Ресурс» — не оплатил работы на сумму 857 млн рублей по строительству первой очереди комплекса. Пока выполнялся контракт, у «Энекса» образовалась кредиторская задолженность порядка 450 млн рублей.

В феврале 2017 года по заявлению челябинского ООО «Реалсервис» в ОАО «Энекс» ввели процедуру наблюдения, в августе того же года общество признали банкротом.

В июне 2019 года на открытые торги выставляли имущество краснодарского ОАО «Энекс» за 1,17 млрд рублей. На торги единым лотом были выставлены нежилые здания и сооружения, а также земельные участки общества в Краснодарским крае и Ростовской области, инструменты и оборудование, комплектующие и программное обеспечение, офисная техника др. Кроме того, на торги выставляли дебиторская задолженность к 77 должникам на сумму 974,6 млн рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы