Курсы валют
71.23
81.23

На месте рынка скобяного в Краснодаре могут сделать пересадочный узел

10.03.2020 09:41
Мэрия Краснодара рассмотрит предложение «Городских решений» по созданию пересадочного транспортного узла на месте скобяного рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара рассмотрят возможность организации на месте скобяного рынка транспортного пересадочного комплекса. Такое поручение на аппаратном совещании 10 марта дал глава города Евгений Первышов.

«Все территории, которые мы освобождаем от незаконных строений, безусловно, должны служить для общественных нужд. Мне понравилась идея, которую озвучили «Городские решения» в части организации на этой территории большого пересадочного транспортного узла», - отметил мэр.

Он поставил задачу своему заместителю Артему Доронину провести встречу с представителями группы «Городские решения» и обсудить этот вопрос.

«Есть моменты, на территории имеются капитальные объекты, которые узаконены, на них есть право собственности. Я рекомендую до конца этой недели вместе с «Городскими решениями» посмотреть, возможно ли это предложение воплотить в жизнь в границах территории, которая высвобождается. Если не помещаемся по техническим возможностям, вторым этапом необходимо пригласить собственников капитальных объектов и с ними поработать в части проведения переговоров», - сказал Первышов.

Мэр добавил, что готов дать личные гарантии владельцам капитальных строений, что за ними будут сохранены такие же площади в составе пересадочного узла. «Думаю, для бизнеса это будет достаточно приемлемое решение, надо проработать сообща», - заключил Первышов.

Представитель сообщества «Городские решения» Мирослав Валькович отметил, что участники группы готовы взаимодействовать с властями по реализации идеи транспортного пересадочного пункта «Сенной».

«Вопрос действительно в деталях и мы готовы их обсуждать, - сказал Валькович. - Нужно решить вопросы, связанные с пешеходными подходами и комфортной пересадки на общественный транспорт – троллейбусы и автобусы на Октябрьской, трамваи на Кирова и Калинина. Подойти нужно комплексно, это вопрос не только в границах бывшего рынка».

Участник сообщества «Городские решения» отметил, что реализация такого проекта позволит значительно разгрузить прилегающие улицы от автобусов и будет способствовать упрощению трафика в этом районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», демонтаж торговых точек на скобяном рынке, срок аренды которых истек, стартовал в декабре 2019 года. Всего в границах улиц им. Кирова, им. Буденного, им. Калинина, Октябрьской планируют снести около 200 торговых ларьков.

Ранее мэр заявлял, что освободившиеся после демонтажа территории планируют использовать для дальнейшего развития центра Краснодара, судьба участка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, отмечал Первышов, в этом квартале строить не будут.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы