Курсы валют
71.13
80.62

В Краснодаре объявили конкурс на иллюминацию улицы Красной

10.03.2020 10:16
Власти Краснодара объявили открытый конкурс на создание дизайн-проекта иллюминации улицы Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара объявила конкурс на создание проекта иллюминации улицы Красной и перпендикулярных ей улиц в границах Рашпилевской, Советской, Красноармейской и Длинной. Об этом на аппаратном совещании в администрации города 10 марта сообщила главный архитектор столицы Кубани Наталья Машталир.

«Участникам этого конкурса предлагается разработать концепцию иллюминации и опор освещения над проезжей частью улицы Красной. Хочется получить современную иллюминацию исторических улиц города, нам важно, чтобы иллюминация подчеркивала сложившуюся застройку, не перетягивала на себя внимание. Новая конструкция должна быть уникальной, не копировать существующую где-то иллюминацию или ее элементы. Необходимо акцентировать главный и второстепенный характер улиц», - отметила Машталир.

Она добавила, что иллюминация должна подходить под любое время года и не быть тематической. Конструкция будет устанавливаться на местах существующих опор освещения, их дизайн должен гармонировать с окружающей застройкой. При этом предложенные решения не должны быть дорогими в эксплуатации.

К дизайн-проекту необходимо приложить пояснительную записку с описанием материалов и цветов конструкции, а также три визуализации для каждого предложенного варианта. Присылать заявки следует до 12:00 1 апреля. Оценивать работы будет жюри, в состав которого войдут члены архитектурного совета.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, поручил параллельно провести обследование самих опор освещения. «Надо обследовать сами столбы на их техническое состояние, потому что основания некоторых из них подгнили. Может быть потребуются дополнительные затраты в части замены столбов», - сказал мэр.

Он отметил, что в рамках замены иллюминации также следует снять воздушные линии электроснабжения и обустроить их в кабельном исполнении. «Мы хотим и планируем предусмотреть снятие всех воздушных линий электропередачи. И, соответственно, сделать их в кабельном исполнении. С улицы Красной и начнем эту работу. Здесь это очень актуально», - подчеркнул Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах замены иллюминации на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года.

Глава города отмечал, что иллюминация на центральной улице города была смонтирована еще в 2009 году и свой срок уже отслужила. Всего на участке улицы Красной от улицы Советской смонтировано 52 перетяжки, на каждой из которых находится по семь светодиодных шаров.

В конце февраля в столице Кубани стартовали работы по обновлению декоративного освещения на улице Красной, к началу мая планируется заменить более 100 светодиодных точек.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура Кубани выявила 13 млн рублей скрытых чиновниками доходов

14.07.2020 17:58
В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры в январе-июне 2020 года выявили факты сокрытия сведений о доходах более 500 должностными лицами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Краснодарского края в первом полугодии 2020 года выявили факты сокрытия более 500 должностными лицами сведений о доходах и имуществе, сообщает пресс-служба ведомства.

Данные факты были установлены в ходе проверки достоверности отчетности об имущественном положении представителей власти. Сотрудники прокуратуры выяснили, что более 500 должностных лиц скрыли доходы на сумму свыше 13 млн рублей. Также чиновники не предоставили информацию о владении 68 объектами недвижимости, 57 земельными участками площадью более 200 га, скрыли 22 транспортных средства и свыше 500 банковских счетов.

Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией сотрудники ведомства установили около 5 тыс. нарушений, дисциплинарную и административную ответственность понесли более 1 тыс. лиц, восемь представителей власти лишились постов, в том числе четверо – в связи с утратой доверия.

Для организации уголовного преследования коррупционеров в следственные органы было направлено 49 материалов, размер причиненного ими ущерба оценили в 25 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году прокуратура установила факты сокрытия более 600 должностными лицами доходов в размере свыше 75 млн рублей. Также чиновники скрыли сведения о владении 146 земельными участками площадью около 614 га, 109 объектов жилого и нежилого назначения, 64 транспортных средств, финансовые обязательства на 11 млн рублей и доли участия в 35 организациях.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы