Курсы валют
77.92
91.31

Дело главы Ленинградского района передали в суд

В Ленинградском районе в суд передали дело против главы района, который выдал родственнице разрешение на строительство дома в границе защитной зоны объекта культурного наследия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении главы Ленинградского района Владимира Гукалова, который обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

О возбуждении уголовного дела в отношении главы района по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) стало известно в начале июля 2019 года. По данным следствия, руководитель муниципалитета в марте 2017 года выдал своей родственнице разрешение на строительство индивидуального жилого дома по улице 417 Дивизии. Данный земельный участок использовался на правах аренды, при этом он находится в границе защитной зоны памятника истории и культуры «Банк 1908 года». Однако разрешения на строительство в границах памятников необходимо согласовывать с краевым органом охраны культурного наследия.

В результате действий главы на участке в непосредственной близости от памятника истории и культуры незаконно возвели объект капитального строительства.

Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием была собрана достаточная доказательственная база. В данное время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Оперативное сопровождение поданному делу осуществляли сотрудники краевого управления ФСБ.

Сейчас глава района отстранен от занимаемой должности. Известно, Владимир Гукалов в июне 1988 года был избран председателем колхоза «Заветы Ильича», где и трудился до того, как в 2013 году возглавил Ленинградский район. В сентябре 2018 года его переизбрали на должность руководителя муниципалитета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году еще одно уголовное дело было возбуждено в связи с нецелевым использованием земель учреждением, которым руководил Виктор Гукалов — сын главы муниципалитета Владимира Гукалова.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы