Курсы валют
74.25
90.26

В Краснодаре новый ТЦ на ул. Московской не помешает строительству линии трамвая

10.03.2020 11:01
Власти Краснодара провели проверку строительства торгового центра возле территории будущей линии трамвая по улице Московской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Возведение в Краснодаре торгово-офисного комплекса на пересечении улиц Московской и им. Петра Метальникова не помешает строительству трамвайной линии. Об этом на аппаратном совещании в администрации 10 марта заявил вице-мэр Артем Доронин.

Обеспокоенность по поводу начала строительных работ рядом с территорией будущей линии трамвая высказывали местные жители. Ранее глава Краснодара Евгений Первышов поручил провести проверку по этому вопросу и дать ответ.

Как отметил Артем Доронин, работы на участке ведутся на законных основаниях. При этом он гарантировал, что стройка никак не повлияет на проект создания новой трамвайной линии. 

«Мы вопрос проработали. Стороннему землепользователю предоставлен земельный участок для строительства торгово-офисного помещения. Есть необходимые разрешения, - отметил Доронин. - Дополнительно сверили координаты с проектом строительства линии и разворотного кольца. Строящийся объект не мешает строительству».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», строительство новой трамвайной ветки по улице Московской в Краснодаре планируют начать в июле 2020 года. Контракт на разработку проекта линии заключили в сентябре 2019 года с ООО «Инжпроектстрой», срок его исполнения – 15 мая 2020 года.

Протяженность нового участка составит 2,5 км, на нем предусмотрят пять остановочных пунктов, они будут располагаться по улицам Солнечной, Московской, Жигулевской, Гомельской, Автомобильной.

Реализация проекта стала возможна после возврата в собственность муниципалитета земельных участков по улицам Московской и им. Петра Метальникова, которыми владело ООО «Каталина парк». Судебный процесс длился несколько лет. В апреле 2019 года Верховный суд России подтвердил право властей Краснодара на спорные участки.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы