Курсы валют
76.47
90.41

Жителей Кубани предупредили о высокой пожароопасности

10.03.2020 12:42
На территории Краснодарского края 10 и 11 марта в большинстве районов сохранится высокая пожароопасность четвертого класса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 10 и 11 марта объявлено экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности, об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

В частности, пожароопасность четвертого класса ожидается местами в северо-западных районах и центральных районах края (исключая Краснодар), а также местами в южной половине края (кроме Черноморского побережья) и северо-восточных районах.

На этих территориях существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами на сельхозугодиях и в лесополосах.

В пресс-службе ведомства также напомнили, что палы сухой травы, растительности на территории РФ запрещены. Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с четким соблюдением требований правил противопожарного режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на территории Краснодарского края 10 и 11 марта сохранится теплая и сухая погода.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в целом по региону 10 марта осадки не прогнозируются. Ветер восточный и юго-восточный 4-9 м/с, местами порывы усилятся до 9-14 м/с. Температура воздуха днем составит от +16 до +21 градуса, местами столбики термометров поднимутся до +25 градусов.

11 марта на территории Краснодарского края также без существенных осадков. Ветер южный с переходом на западный в начале периода 3-8 м/с, остальную часть периода 6-11 м/с. В отдельных районах ветер усилится до 13-18 м/с. Температура воздуха ночью ожидается в районе от +5 до +10 градусов, в юго-восточных предгорьях 0…+5 градусов. Днем температура воздуха составит от +13 до +18 градусов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы