Курсы валют
75.03
88.96

Клиники сети «Три-З» предлагают избавиться от очков без операции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.03.2020 12:36
В клиниках сети «Три-З» ввели услугу коррекции зрения детей с близорукостью и астигматизмом с помощью ортокератологических линз
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сеть офтальмологических центров «Три-З» объявила о введении новой услуги, в клиниках появилась возможность коррекции зрения детей с близорукостью и астигматизмом с помощью ортокератологических линз.

Ортокератологические («ночные») линзы — специальные жесткие контактные линзы обратной геометрии для ночного ношения при диагнозах миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость) и/или астигматизм.

Эти состояния вызваны, как правило, неправильной формой глаза. Так, при миопии глаз слегка вытянут в длину, из-за чего изображение проецируется перед сетчаткой. По мере роста организма ребенка этот процесс может прогрессировать.

Ортолинзы способны временно изменить форму роговицы глаза, в результате чего фокус изображения переносится на сетчатку, и ребенок может обходиться без очков и линз весь день: действие сохраняется на 6-8 часов. Кроме того, установлено, что использование ортокератологических линз может замедлять прогрессирование миопии.

Плановая замена ортолинз проводится всего 1 раз в год при условии соблюдения необходимых рекомендаций по использованию и уходу. Для их подбора и расчета необходимо пройти комплексную диагностику зрения для детей.

Сеть «Три-З» включает 30 диагностических центров в семи регионах России: Краснодарском, Ставропольском, Пермском краях, республиках Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия-Алания, а также четыре крупные хирургические клиники в Москве, Краснодаре, Ессентуках и Перми.

За 16 лет офтальмохирурги клиник провели порядка 244 тыс. операций, из них более 60 тыс. — по мировым передовым технологиям коррекции зрения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы