Курсы валют
75.46
82.01

Клиники сети «Три-З» предлагают избавиться от очков без операции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.03.2020 12:36
В клиниках сети «Три-З» ввели услугу коррекции зрения детей с близорукостью и астигматизмом с помощью ортокератологических линз
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сеть офтальмологических центров «Три-З» объявила о введении новой услуги, в клиниках появилась возможность коррекции зрения детей с близорукостью и астигматизмом с помощью ортокератологических линз.

Ортокератологические («ночные») линзы — специальные жесткие контактные линзы обратной геометрии для ночного ношения при диагнозах миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость) и/или астигматизм.

Эти состояния вызваны, как правило, неправильной формой глаза. Так, при миопии глаз слегка вытянут в длину, из-за чего изображение проецируется перед сетчаткой. По мере роста организма ребенка этот процесс может прогрессировать.

Ортолинзы способны временно изменить форму роговицы глаза, в результате чего фокус изображения переносится на сетчатку, и ребенок может обходиться без очков и линз весь день: действие сохраняется на 6-8 часов. Кроме того, установлено, что использование ортокератологических линз может замедлять прогрессирование миопии.

Плановая замена ортолинз проводится всего 1 раз в год при условии соблюдения необходимых рекомендаций по использованию и уходу. Для их подбора и расчета необходимо пройти комплексную диагностику зрения для детей.

Сеть «Три-З» включает 30 диагностических центров в семи регионах России: Краснодарском, Ставропольском, Пермском краях, республиках Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия-Алания, а также четыре крупные хирургические клиники в Москве, Краснодаре, Ессентуках и Перми.

За 16 лет офтальмохирурги клиник провели порядка 244 тыс. операций, из них более 60 тыс. — по мировым передовым технологиям коррекции зрения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы