Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани в 2020 г. откроют центр непрерывного повышения профмастерства педагогов

10.03.2020 14:53
В Краснодарском крае в рамках регионального проекта откроется центр непрерывного повышения профмастерства педагогов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в рамках регионального проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование» откроют центр непрерывного повышения профмастерства педагогов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Образовательное учреждение станет структурным подразделением краевого Института развития образования. Обучение для педагогов центр начнет уже в новом учебном году. Так, планируется, что в 2020 году на базе центра свою квалификацию повысят более 1,7 тыс. учителей региона.

Как рассказали в краевом министерстве образования, науки и молодежной политики, в центре для педагога будет организовано методическое сопровождение, в том числе индивидуальный образовательный маршрут. Также специалисты Центра будут поддерживать молодых педагогов края до 35 лет в первые три года работы.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани районную администрацию обязали установить ограждение возле школы

В Кущевском районе прокуратура через суд добилась установки ограждения по периметру школы в станице Кущевский
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кущевском районе прокуратура добилась установки ограждения по периметру СОШ №30 на территории военного городка станицы Кущевской, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Нарушения выявили в ходе проверки исполнения законодательства об антитеррористической защищенности соцобъекта. Сотрудники ведомства установили, что на территории школы по периметру отсутствовало ограждение из-за чего туда могли беспрепятственно проникнуть посторонние лица. Эти условия также создавали угрозу безопасности работников, учащихся и посетителей образовательных организаций.

После проверки в адрес главы муниципального образования Кущевский район прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Однако повторная проверка установила, что нарушения не устранены. В связи с этим прокурор обратился в Кущевский районный суд с иском об устранении нарушений. Суд удовлетворил иск в полном размере.

В данное время решение суда исполнено, по периметру школы установлено ограждение.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы