Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани доля МСП в госзакупках в 2019 году выросла на 1%

10.03.2020 15:17
В Краснодарском крае по итогам 2019 года доля малого и среднего предпринимательства в объеме госзакупок составила 33%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в общем объеме государственных закупок по итогам 2019 года составила 33%. По сравнению с 2018 годом этот показатель увеличился на 1%.

По данным пресс-службы краевой администрации, сегодня в государственных и муниципальных торгах участвует каждый пятый предприниматель региона.

«Задача – довести этот показатель минимум до 50%. У нас в крае шесть тысяч заказчиков, подавляющее большинство из них – муниципалитеты, - прокомментировал глава Кубани Вениамин Кондратьев. - Есть районы, где доля участия МСП в закупках – 80%. Проанализируйте, какие механизмы они используют в своей работе».

Наиболее активно, по данным администрации, с малым и средним бизнесом взаимодействуют Калининский, Староминской, Каневской, Крымский, Абинский, Белореченский районы. В то же время самые низкие показатели отмечены в Приморско-Ахтарском, Брюховецком районах и Новороссийске. Последний занимает третье место среди муниципалитетов региона по количеству предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года доля малого и среднего бизнеса в общем объеме государственных закупок в Краснодарском крае составила 32%, с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. госконтрактов.

В феврале 2020 года на Кубани запустили обновленный Открытый портал информации о закупках для государственных и муниципальных нужд. Здесь все желающие без регистрации в режиме онлайн могут получать информацию о планируемых для государственных и муниципальных нужд закупках, находить новых потенциальных заказчиков.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы