Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани доля МСП в госзакупках в 2019 году выросла на 1%

10.03.2020 15:17
В Краснодарском крае по итогам 2019 года доля малого и среднего предпринимательства в объеме госзакупок составила 33%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в общем объеме государственных закупок по итогам 2019 года составила 33%. По сравнению с 2018 годом этот показатель увеличился на 1%.

По данным пресс-службы краевой администрации, сегодня в государственных и муниципальных торгах участвует каждый пятый предприниматель региона.

«Задача – довести этот показатель минимум до 50%. У нас в крае шесть тысяч заказчиков, подавляющее большинство из них – муниципалитеты, - прокомментировал глава Кубани Вениамин Кондратьев. - Есть районы, где доля участия МСП в закупках – 80%. Проанализируйте, какие механизмы они используют в своей работе».

Наиболее активно, по данным администрации, с малым и средним бизнесом взаимодействуют Калининский, Староминской, Каневской, Крымский, Абинский, Белореченский районы. В то же время самые низкие показатели отмечены в Приморско-Ахтарском, Брюховецком районах и Новороссийске. Последний занимает третье место среди муниципалитетов региона по количеству предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года доля малого и среднего бизнеса в общем объеме государственных закупок в Краснодарском крае составила 32%, с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. госконтрактов.

В феврале 2020 года на Кубани запустили обновленный Открытый портал информации о закупках для государственных и муниципальных нужд. Здесь все желающие без регистрации в режиме онлайн могут получать информацию о планируемых для государственных и муниципальных нужд закупках, находить новых потенциальных заказчиков.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы