Курсы валют
77.73
85.74

Дерипаска судится с департаментом имущественных отношений Кубани

Бизнесмен Олег Дерипаска подал иск к департаменту имущественных отношений Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Арбитражном суде Краснодарского края 10 марта 2020 года состоится очередное заседание по иску КФХ Олега Дерипаски к департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Соответствующая информация опубликована на сайте суда.

Третьим лицом по делу выступает администрация муниципального образования Усть-Лабинского района.

Как следует из материалов суда, бизнесмен как глава крестьянско-фермерского хозяйства подал иск в июне прошлого года. В нем он требовал признать незаконным отказ департамента имущественных отношений от 13 марта 2019 года под номером 52-32.19.9562-12, а также принять обеспечительные меры в отношении участка в Усть-Лабинском районе.

Впоследствии заседания по делу несколько раз переносились. Позднее истец ходатайствовал о проведении экспертизы. Подрядчиком было определено ООО «Инженер». Эксперты компании должны были определить «являются ли объекты, расположенные на земельном участке с кадастровым номером 23:35:0000000:1328, площадью 2 157 811 кв. м, земли сельскохозяйственного назначения, расположенном по адресу: край Краснодарский, р-н Усть-Лабинский, с/о Суворовский, капитальными».

Согласно данным системы СПАРК, возраст, место рождения и ОГРНИП главы КФХ полностью совпадают с данными российского миллиардера Олега Дерипаски. Данные об ИП внесены в ЕГРИП в январе 2004 года, сообщает РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 13 сентября 2019 года Олег Дерипаска подал иск о защите деловой репутации к изданиям The Telegraph, The Times и The Nation. По мнению бизнесмена, давние публикации в данных изданиях стали поводом для введения против него персональных санкций США в 2018 году. Речь идет о статьях «Связанный с политиками олигарх «заказал убийство банкира» (опубликована в газете The Telegraph 10 июля 2012 года); «Миллиардер «связанный с мафией, шпионил за конкурентами»» (опубликована в издании The Times от 9 июля 2012 года), а также статье «Кремлевские связи Маккейна» (опубликована в еженедельнике The Nation от 1 августа 2008 года).

25 октября Арбитражный суд Краснодарского края полностью удовлетворил иск бизнесмена. На основании решения суда, СМИ должны были удалить материалы и опубликовать опровержения в установленный законом десятидневный срок после вступления документа в силу.

 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество маслозавода «ЮНК-Агропродукт» снова выставили на торги

30.03.2020 12:32
На Кубани объявлены торги по реализации имущества ООО «ЮНК-Агропродукт»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий объявил открытые торги по реализации имущества предприятия-банкрота «ЮНК-Агропродукт». Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставлено движимое имущество предприятия, в том числе, насоcы, гидроциклон мисцеллы, нагреватели масла, конденсаторы, конвейеры винтовые, транспортеры, вакуумные установки, емкости с паровой рубашкой. Начальная стоимость лота составляет 416, 4 млн рублей.

Торги назначены на 10 апреля 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «ЮНК-Агропродукт» уже выставлялось на открытые торги. Так, в сентябре 2019 года на аукцион было выставлено имущество предприятия-банкрота, которое находилось в залоге АО «Юникредит Банк». В частности, в состав лотов входили линия разлива растительного масла в ПЭТ-бутылки, упаковочное оборудование, производственные мощности и другое оборудование. Стоимость пяти лотов составляла 115,1 млн рублей. Победителем торгов было признано ООО «ТЕЛЕЦ». 

Согласно данным СПАРК, завод «ЮНК-Агропродукт» был зарегистрирован в Кропоткине в 1993 году. Основным видом деятельности значится производство растительных и животных масел и жиров. Уставный капитал составляет — 530 млн руб. Контролирующий акционером предприятия является Юрий Ковалев. Компания «ЮНК-Агропродукт», входила в ГК «Южные независимые компании», подконтрольную Юрию Ковалеву. Холдинг также занимался торговлей сельхозпродукцией («Опттрейд»), перевозкой зерна («Экспресс-Логистика»), производством муки («Сил-Трейд»).

В 2016 году «ЮНК-Агропродукт» признали банкротом по заявлению АО «Юникредит Банк» на сумму 588,3 млн рублей. Общая сумма установленной в реестре задолженности превысила 5,8 млрд рублей. Также среди обратившихся с исками кредиторов значатся БМ-банк (правопреемник Банка Москвы), «Экспресс-Логистика», «Газпром межрегионгаз» и другие. Суммарная сумма исков составляет около 4,8 млрд рублей.

В отношении шести сотрудников холдинга было возбуждено уголовное дело по многочисленным эпизодам мошенничества в особо крупном размере и мошенничества в предпринимательской сфере (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159.1). По версии обвинения, подсудимые причастны к незаконному получению банковских кредитов и махинациям при возврате НДС.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы