Курсы валют
74.61
81.09

Кубань заняла 24 место в рейтинге экономического здоровья

10.03.2020 16:29
Краснодарский край в 2019 году занял 24 место в России по уровню экономического здоровья регионов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года занял 24 место среди регионов России в рейтинге экономического здоровья регионов, который составило агентство «Эксперт РА».

Индекс текущего уровня экономического здоровья на Кубани эксперты оценили в 32%. В число лидеров рейтинга вошли Москва (98%), Сахалинская (97%) и Тюменская области (83%), Ямало-Ненецкий АО (81%), Ханты-Мансийский АО – Югра (80%). Отстающими названы Чеченская республика (-49%), Алтайский край (-51%), Бурятия (-51%), Кабардино-Балкария (-53%), Курганская область (-54%).

Составители рейтинга отмечают, что состояние экономического здоровья регионов РФ в прошлом году в целом улучшилось. Способствовало этому сочетание ряда факторов: замедление инфляции, рост заработных плат населения, снижение ставок по кредитам и активность строительного сектора.

В то же время в некоторых регионах сохраняется неблагополучная экономическая ситуация. В частности, отмечен высокий уровень безработицы, низкая покупательная способность населения, закредитованность бюджетов регионов.

Индекс экономического здоровья регионов используют для оценки текущего уровня развития субъектов РФ, а также для оценки изменений в региональной экономике. При формировании рейтинга используют оперативные данные Минфина РФ, Федерального казначейства РФ и Росстата.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

РСХБ подключил к системе дистанционного обслуживания 3 тыс. предпринимателей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.04.2020 18:15
3 тыс. представителей МСБ Краснодарского края подключены к системе дистанционного банковского обслуживания РСХБ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Возможностями дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в Россельхозбанке по состоянию на 1 апреля 2020 года воспользовались около 3 тысяч представителей малого и среднего бизнеса Краснодарского края.

С начала текущего года в Краснодарском филиале РСХБ к ДБО – «Банк-Клиент»/«Интернет-Клиент» и «Мобильный банк» - подключились 682 организации и индивидуальных предпринимателей региона. Из общего числа 531 клиент загрузил «Мобильный банк» - приложение на мобильный телефон, позволяющее проводить платежи (к сравнению: за весь прошлый год данную услугу подключили 680 клиентов юрлиц).

Учитывая сложившуюся ситуацию с распространением коронавируса, Россельхозбанк внедрил новые возможности использования системы ДБО для клиентов малого, среднего и крупного бизнеса, в том числе для компаний – участников внешнеэкономической деятельности. Изменения позволяют проводить операции по аккредитивам без посещения офисов Банка. Так, клиенты теперь могут направлять в Банк заявление на открытие или изменение условий аккредитива в режиме онлайн, сводя к нулю потерю времени. Кроме того, в своей системе ДБО Россельхозбанк предоставил возможность за считанные секунды сформировать и направить официальное согласие на оплату либо отказ от оплаты документов по аккредитиву, в которых Банком были обнаружены расхождения.

«Сегодня система ДБО Россельхозбанка – это не просто удобный интернет-банк для компаний, но и высокотехнологичные сервисы, упрощающие деятельность клиентов. Мы заботимся об удобстве, скорости и безопасности банковских сервисов, а также стараемся снизить возможные риски для здоровья своих клиентов в условиях пандемии коронавируса», - отметил заместитель директора Краснодарского филиала РСХБ Сергей Козинец.

Среди основных преимуществ использования ДБО — удобство управления счетами из любой точки мира, создание платежей в режиме 24/7 и простота их отслеживания.

Тарифы за установку и обслуживание системы дистанционного банковского обслуживания «Банк-Клиент»/«Интернет-Клиент» размещены на официальном сайте Банка www.rhsb.ru, а также на страницах региональных филиалов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы