Курсы валют
77.08
91.36

На Кубани в феврале подорожали огурцы, электротовары и йод

10.03.2020 17:02
В Краснодарском крае в феврале 2020 года был отмечен рост цен на огурцы и помидоры, некоторые виды электротоваров и йод
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инфляция в Краснодарском крае в феврале 2020 года составила 0,3%, с начала года цена выросли на 0,7%, сообщает Краснодарстат.

В группе продовольственных товаров в последний месяц зимы наиболее существенно подорожали огурцы (17,5%), помидоры (16,1%), виноград (9,6%), чеснок (8,9%), груши (6,4%), лимоны (4,3%). В пределах 1-2,3% было отмечено повышение цен на питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, сухие молочные смеси для детского питания, йогурт, нежирный творог, соленую и копченую рыбу, отечественную икру лососевых рыб, сдобные булочные изделия из муки высшего сорта, вермишель, фруктово-ягодные и овощные консервы для детского питания, плавленые сыры, подсолнечное масло, маргарин, жевательную резинку, виноградное вино крепленое крепостью до 20% об. спирта, кетчуп.

В то же время в феврале произошло снижение цен на яйца на 8%, морковь – на 3,4%, куры охлажденные и мороженые стали дешевле на 3,2%, капуста белокочанная – на 3,1%, лук репчатый – на 2,9%, мясной фарш – на 2,1%, пиво зарубежных марок – на 1,4%, бананы, рис шлифованный, крупы овсяная и перловая – на 1,2%.

Среди непродовольственных товаров на 1-4,2% подорожали чайные чашки с блюдцем, обеденные тарелки, отдельные виды электротоваров и других бытовых приборов, тарированный цемент, линолеум, женские халаты, майки, женские бельевые футболки, комплекты постельного белья. Одновременно снизились цены на мойки из нержавеющей стали для кухни на 6,5%, планшетные компьютеры – на 4,4%. В пределах 1–2,8% подешевели женские юбки из полушерстяных или смесовых тканей, джинсы, женские жакеты из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей, школьные тетради, моноблоки, зубные пасты, газовое моторное топливо, бытовые плиты.

Также произошел рост цен на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров: йод – на 3,9%, лоперамид – на 3,7%, таурин – на 2,9%, панкреатин – на 2,6%, кетопрофен – на 2,2%, амоксициллин – на 2%. Вместе с тем, снизились цены на настойку пустырника на 4,4%, бинт – на 1,2%, винпоценин и нитроглицерин – на 1,0%.

В группе услуг повысилась стоимость годового полиса ОСАГО на 12,6%, перелетов воздушным транспортом – на 7,4%, абонентской платы за пакет услуг сотовой связи – на 3,4%, проезда в плацкартном вагоне поездов дальнего следования – на 2,2 %, лечения кариеса – на 1,2%, печати цветных фотографий – на 1%.

При этом снизились цены на годовой полис КАСКО на 6,3%, поездки на отдых в Таиланд – на 2%, аренды двухкомнатной квартиры у частных лиц – на 1%.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы