Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в 2019 г. доступность ипотеки выросла незначительно

10.03.2020 17:53
В Краснодарском крае доля семей, которые могут взять ипотеку, в 2019 году составила 22%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году доля семей, которые могут приобрести жилье в ипотеку, составила 22%, это на 1,1% больше, чем годом ранее.

В рейтинге регионов РФ по доступности ипотеки Кубань, как и годом ранее, заняла 71-е место. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «РИА Рейтинг».

Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ, здесь по итогам 2019 года доля семей, которые могут взять ипотечный кредит, составила 70,9%. На втором месте в рейтинге находится Магаданская область с показателем 63,8%, а на третьем месте - Ханты-Мансийский автономный округ - 57,2%.

Последнее 84-е место в рейтинге заняла Ингушетия, где по итогам 2019 года только 8,5% семей могли позволить себе купить жилье в ипотеку. Также в списке регионов, закрывающих рейтинг, Чечня (8,8%), Дагестан (10%) и Карачаево-Черкесия (13,1%).

При формировании рейтинга исследователи учитывали долю семей, которые могут себе позволить и повседневные расходы, и ежемесячный взнос по ипотеке с первоначальным взносом в 30% за двухкомнатную квартиру среднего качества площадью 60 квадратных метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 февраля 2020 года размер рекомендованного семейного дохода заемщика для обслуживания ипотеки в Краснодарском крае составил 61,67 тыс. рублей. По этому показателю Кубань заняла 12 место среди регионов РФ.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

«АльфаСтрахование» запустила корпоративную программу для защиты сотрудников компаний от коронавируса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.03.2020 13:05
«АльфаСтрахование» запустила корпоративную программу для защиты сотрудников компаний от коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «АльфаСтрахование» представила специальную корпоративную программу «АнтиВирус», позволяющую компаниям застраховать своих сотрудников от коронавируса

«АльфаСтрахование» разработала специальную корпоративную программу «АнтиВирус», позволяющую компаниям застраховать своих сотрудников на случай выявления новой коронавирусной инфекции (CoVID-19).

Размер страховой суммы по программе – от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей в зависимости от выбранного варианта защиты. При госпитализации выплата на одного сотрудника составляет 0,2% за каждый день пребывания в стационаре, начиная с первого дня. При неблагоприятном исходе заболевания выплачивается 100% страховой суммы.

Также программа может быть дополнена опцией АльфаHELP, включающей дистанционные консультации психолога, юриста, финансиста и возможность получения второго медицинского мнения врача. Страховая защита может распространяться на лиц в возрасте от 1 года до 60 лет.

«Здоровье и благополучие сотрудников – приоритет любой социально ответственной компании. Снизить социальное давление на команду и оказать поддержку в текущей эпидемиологической обстановке поможет специально разработанная программа корпоративного страхования «АнтиВирус», покрывающая риск выявления новой коронавирусной инфекции. Дополнительная страховая защита позволит сотрудникам чувствовать себя спокойнее и увереннее и получить денежную выплату в случае обнаружении заболевания», – отметила руководитель управления страхования корпоративных клиентов от несчастного случая «АльфаСтрахование» Виктория Морозова.

Для оформления корпоративной страховой программы «АнтиВирус» необходимо подать заявку на адрес: [email protected] или по тел.: +7 (495) 788-09-99, доб. 18-42.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы