Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани в 2019 г. доступность ипотеки выросла незначительно

10.03.2020 17:53
В Краснодарском крае доля семей, которые могут взять ипотеку, в 2019 году составила 22%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году доля семей, которые могут приобрести жилье в ипотеку, составила 22%, это на 1,1% больше, чем годом ранее.

В рейтинге регионов РФ по доступности ипотеки Кубань, как и годом ранее, заняла 71-е место. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «РИА Рейтинг».

Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ, здесь по итогам 2019 года доля семей, которые могут взять ипотечный кредит, составила 70,9%. На втором месте в рейтинге находится Магаданская область с показателем 63,8%, а на третьем месте - Ханты-Мансийский автономный округ - 57,2%.

Последнее 84-е место в рейтинге заняла Ингушетия, где по итогам 2019 года только 8,5% семей могли позволить себе купить жилье в ипотеку. Также в списке регионов, закрывающих рейтинг, Чечня (8,8%), Дагестан (10%) и Карачаево-Черкесия (13,1%).

При формировании рейтинга исследователи учитывали долю семей, которые могут себе позволить и повседневные расходы, и ежемесячный взнос по ипотеке с первоначальным взносом в 30% за двухкомнатную квартиру среднего качества площадью 60 квадратных метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 февраля 2020 года размер рекомендованного семейного дохода заемщика для обслуживания ипотеки в Краснодарском крае составил 61,67 тыс. рублей. По этому показателю Кубань заняла 12 место среди регионов РФ.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы