Курсы валют
77.08
91.36

В 24 муниципалитетах Кубани ввели особый противопожарный режим

В Краснодарском крае в 24 муниципалитетах объявили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с увеличением количества возгораний сухой растительности в 24 муниципалитетах региона ввели особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России.

«Напоминаем что использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков в условиях действия особого противопожарного режима категорически запрещено. Штрафы за нарушение увеличиваются вдвое», - отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, всего с начала 2020 года на Кубани произошло 151 возгорание сухой растительности и камыша. В том числе 37 пожаров были зарегистрированы в Темрюкском районе, 15 – на территории Анапы, 17 – в Кущевском районе, 14 – в Отрадненском и 8 - в Мостовском.

По фактам горений растительности и мусора на открытых территориях было составлено 86 протоколов об административном правонарушении, из них 8 – в отношении органов местного самоуправления, 62 – в отношении граждан, 14 – в отношении должностных лиц

Наложено 39 административных штрафов на общую сумму порядка 100 тыс. рублей, уже взыскано 43 тыс. рублей. Кроме того, 352 дела об административных правонарушениях, связанных с сжиганием травы, листвы, сухой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях населенных пунктов, возбудили органы местного самоуправления. Сумма наложенных штрафов составила 453 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 10 и 11 марта в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение о чрезвычайной пожароопасности.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы