Курсы валют
78.87
92.60

В Краснодаре начали ремонт улицы Октябрьской

11.03.2020 09:29
В Краснодаре до 25 мая приведут в порядок участок улицы Октябрьской протяженностью 1,8 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к ремонту улицы Октябрьской, работы запланированы на участке протяженностью 1,8 км от улицы им. Ленина до улицы Северной, сообщает пресс-служба администрации города.

«Октябрьская - одна из ключевых для общественного транспорта улиц с очень высокой и постоянной нагрузкой. Около двадцати маршрутов автобусов, троллейбусов, десятки тысяч пассажиров ежедневно. Конечно, ее нужно приводить в порядок», - прокомментировал глава города Евгений Первышов.

По словам вице-мэра Артема Доронина, сейчас на улице Октябрьской приводят в порядок тротуары, асфальтовое покрытие здесь заменят на плитку. Помимо этого запланировано обновление подходов и съездов во дворы.

В ближайшее время, отметил Доронин, рабочие приступят к ремонту самого дорожного покрытия. В связи с высокой транспортной нагрузкой на улицу Октябрьскую эти работы собираются проводить преимущественно в ночное время. Закончить ремонт рассчитывают до 25 мая.

«Важно, что здесь не просто замена асфальта. Перед этим модернизировали сети коммуникаций, которые в историческом центре были нередко в аварийном состоянии. И уже после этого - комплексный ремонт самой дороги», - сказал Первышов.

Ремонт улицы Октябрьской ведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в этом году проектом предусмотрен ремонт 69 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 73 км. Ранее вице-мэр Артем Доронин информировал, что все работы планируется завершить до августа 2020 года.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы