Курсы валют
75.46
82.01

Суд признал незаконным отказ в передаче земли Дерипаске

11.03.2020 09:56
В Краснодарском крае суд признал незаконным отказ в передаче земли в собственность бизнесмена Олега Дерипаски
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края 10 марта удовлетворил иск бизнесмена Олега Дерипаски и признал незаконным отказ департамента имущественных отношений региона в передаче ему в собственность земельного участка как главе крестьянско-фермерского хозяйства, сообщает ТАСС.

В соответствии с решением суда, за Дерипаской признано право собственности на земельный участок.

Также суд взыскал с краевого департамента имущественных отношений судебные пошлины и 50 тыс. рублей расходов на проведение судебной экспертизы. Решение суда может быть обжаловано.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Олег Дерипаска как глава крестьянско-фермерского хозяйства подал соответствующий иск в июне прошлого года. В нем он требовал признать незаконным отказ департамента имущественных отношений от 13 марта 2019 года под номером 52-32.19.9562-12, а также принять обеспечительные меры в отношении участка в Усть-Лабинском районе.

По делу бизнесмен ходатайствовал о проведении экспертизы компанией «Инженер», которая должна была определить «являются ли объекты, расположенные на земельном участке с кадастровым номером 23:35:0000000:1328, капитальными».

Согласно данным системы СПАРК, возраст, место рождения и ОГРНИП главы КФХ полностью совпадают с данными российского миллиардера Олега Дерипаски. Данные об ИП внесены в ЕГРИП в январе 2004 года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы