Курсы валют
74.61
81.09

На Кубани производство питьевого молока в 2019 г. сократилось на 2%

11.03.2020 10:27
Предприятия Краснодарского края в 2019 году произвели 304,8 тыс. т питьевого молока
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в объем производства питьевого молока по итогам 2019 года составил 304,8 тыс. т, это на 2% меньше, чем годом ранее, сообщает профильный портал Milknews.

По данным издания, по производству питьевого молока Кубань занимает первое место среди регионов России. На второй строке рейтинга находится Татарстан с показателем 249,6 тыс. т, а на третьем - Красноярский край, где в 2019 году произвели 228,5 тыс. т питьевого молока.

Как отмечается в исследовании, в целом за отчетный период в российских регионах производство питьевого молока в январе-декабре 2019 года составило 5,4 млн тонн, что на 1,4% меньше, чем в 2018 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным статистического наблюдения на Кубани в 2019 году произвели 1,47 млн т молока, рост по сравнению с 2018 годом составил 1,6%. От одной коровы в сельскохозяйственных организациях было надоено 8 тыс. кг молока, это на 4,1% больше показателей 2018 года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Руководство сочинского госуниверситета оказало содействие в выявлении факта коррупции в вузе

В Сочинском государственном университете рассказали подробности о возбужденном в отношении преподавателей кафедры иностранных языков уголовном деле
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Сочинского государственного университета СГУ стала инициатором следственных действий в отношении преподавателей, которые подозреваются во взяточничестве, об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении работников кафедры иностранных языков вуза. По версии следствия, преподаватели на протяжении нескольких лет регулярно получали денежные средства от студентов под видом оплаты за дополнительное обучение. При этом фактически занятия со студентами не проводились.

Как рассказали в пресс-службе вуза, инициатором следственных действий в отношении преподавателей выступило руководство вуза.

«В нашем университете давно и на плановой основе проводится работа по очищению коллектива от нечистоплотных сотрудников и преподавателей. В январе-феврале текущего года Управлением безопасности СГУ от сотрудников университета была получена информация о возможном наличии в действиях отдельных преподавателей кафедры иностранных языков СГУ признаков противоправных проявлений, связанных с мошеннической деятельностью с использованием своего служебного положения», - рассказал первый проректор СГУ Александр Рябцев.

Он отметил, что 27 февраля 2020 года в университете было проведено анкетирование более 120 студентов факультета очной формы обучения, в том числе по вопросам организации и качества дополнительного обучения преподавателями кафедры иностранных языков по программам повышения квалификации. Итоги анкетирования были переданы для анализа в управление безопасности СГУ, а после в региональное Управление ФСБ по городу Сочи.

В начале марта 2020 года на основании материалов, поступивших в полицию из органов госбезопасности, было возбуждено уголовное дело в отношении нескольких сотрудников университета. Следственные мероприятия и обыски на кафедре иностранных языков университета прошли 16 марта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы