Курсы валют
75.86
90.46

Шесть жителей Кубани осудили за избиение сотрудников ДПС

В Мостовском районе суд вынес приговор шести местным жителям, которые обвинялись в избиении сотрудников ДПС
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мостовской районный суд вынес приговор шести местным жителям, которые обвинялись в применении насилия в отношении сотрудников ДПС, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в мае 2018 года один из фигурантов дела за рулем автомобиля Opel Astra наехал на дорожный знак. В момент инцидента мужчина был пьян, кроме того, он был лишен права управлять автомобилем. На требования сотрудников полиции остановить автомобиль злоумышленник не реагировал и продолжил движение, после чего полицейские начали его преследование.

Вскоре водитель остановился возле одного из домов, откуда вышли пятеро мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Они вступились за приятеля и начали наносить удары полицейским. В результате их действий пять сотрудников полиции получили различные телесные повреждения.

Суд признал шестерых мужчин виновными в преступлении по ч.1 и ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Один из них признан виновным по ст. 264.1 (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). В зависимости от роли каждого суд назначил наказание мужчинам от 3,5 до 2 лет исправительной колонии строгого и общего режима. Одному из подсудимых назначен штраф в 100 тыс. рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы