Курсы валют
77.08
91.36

В Краснодаре стройкомпанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку приставу

В Краснодаре ООО «ИСК «Атлан» оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки судебному приставу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ООО «Инвестиционно-строительная компания "Атлан"» привлекли к административной ответственности за передачу взятки судебному приставу от имени юридического лица. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, общество является должником по исполнительному производству. В связи с этим судебные приставы наложили арест на транспортные средства компании.

В феврале 2020 года гендиректор компании предложил замначальника отдела судебных приставов по Западному округу Краснодара 50 тыс. рублей за совершение незаконных действий в отношении арестованного имущества.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконная передача от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юрлица действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). По результатам рассмотрения дела суд назначил предприятию наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, в отношении руководителя фирмы возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ (Дача взятки), его расследование в настоящее время продолжается.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИСК «Атлан» было зарегистрировано в Краснодаре в 2008 году. Основной вид деятельности - производство электромонтажных работ.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы