Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре стройкомпанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку приставу

В Краснодаре ООО «ИСК «Атлан» оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки судебному приставу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ООО «Инвестиционно-строительная компания "Атлан"» привлекли к административной ответственности за передачу взятки судебному приставу от имени юридического лица. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, общество является должником по исполнительному производству. В связи с этим судебные приставы наложили арест на транспортные средства компании.

В феврале 2020 года гендиректор компании предложил замначальника отдела судебных приставов по Западному округу Краснодара 50 тыс. рублей за совершение незаконных действий в отношении арестованного имущества.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконная передача от имени юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юрлица действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). По результатам рассмотрения дела суд назначил предприятию наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Кроме того, в отношении руководителя фирмы возбудили уголовное дело по ст. 291 УК РФ (Дача взятки), его расследование в настоящее время продолжается.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИСК «Атлан» было зарегистрировано в Краснодаре в 2008 году. Основной вид деятельности - производство электромонтажных работ.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы