Курсы валют
74.61
81.09

В Краснодаре хакера осудили за создание вируса

В Краснодаре суд приговорил хакера к 3 годам и 8 месяцам колонии за создание вредоносных программ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре вступил в силу приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в создании вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина являлся представителем транснационального хакерского сообщества, которое причастно к организации компьютерных атак на информационную инфраструктуру органов власти Краснодарского края.

В результате комплекса оперативных мероприятий совместно с экспертами «Аналитического агентства по компьютерной безопасности» были получены факты создания и распространения вредоносных программ.

Суд вынес обвинительный приговор хакеру, однако осужденный скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудникам ФСБ и ГУФСИН России по Краснодарскому краю удалось установить его местоположение и провести задержание.

По данным ведомства, мужчина был задержан в момент создания нового вредоносного программного обеспечения. По данному факту возбудили дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ (Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации).

Прикубанский районный суд Краснодара признал мужчину виновным в этом преступлении и в совокупности приговорил к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре из-за коронавируса на месяц перенесли прием заявлений в детсады

09.04.2020 16:58
В Краснодаре в связи с действием режима карантина прием заявлений в детсады начнется на месяц позже
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре заявления от родителей и законных представителей на получение места для ребенка в муниципальных детсадах будут принимать с 15 мая, а не с 15 апреля, как планировалось ранее. Соответствующее постановление подписал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе мэрии, такие меры приняты в связи с действием режима карантина и для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.

Как проинформировала замглавы Краснодара Лилиана Егорова, многофункциональные центры будут принимать заявления на прием в детские сады с 15 мая по 15 июля. «Просим родителей не волноваться — все заявки будут обязательно отработаны, все места в детсадах распределят в обычном режиме»,- сказала она.

Лилиана Егорова также напомнила, что с 30 марта была приостановлена работа всех 173 муниципальных дошкольных образовательных учреждений. О дате возобновления работы детсадов станет известно позднее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы