Курсы валют
78.87
92.60

В Краснодаре хакера осудили за создание вируса

В Краснодаре суд приговорил хакера к 3 годам и 8 месяцам колонии за создание вредоносных программ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре вступил в силу приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в создании вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, мужчина являлся представителем транснационального хакерского сообщества, которое причастно к организации компьютерных атак на информационную инфраструктуру органов власти Краснодарского края.

В результате комплекса оперативных мероприятий совместно с экспертами «Аналитического агентства по компьютерной безопасности» были получены факты создания и распространения вредоносных программ.

Суд вынес обвинительный приговор хакеру, однако осужденный скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудникам ФСБ и ГУФСИН России по Краснодарскому краю удалось установить его местоположение и провести задержание.

По данным ведомства, мужчина был задержан в момент создания нового вредоносного программного обеспечения. По данному факту возбудили дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ (Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации).

Прикубанский районный суд Краснодара признал мужчину виновным в этом преступлении и в совокупности приговорил к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы