Курсы валют
76.47
90.41

Гендиректором Афипского НПЗ назначен Александр Грибок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.03.2020 14:27
Александр Грибок занял пост генерального директора ООО «Афипский НПЗ» с 3 марта 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Назначен новый генеральный директор ООО «Афипский НПЗ» (в мае 2019 года вошел в структуру ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, управляет предприятием компания «ФортеИнвест»), этот пост с 3 марта 2020 года занял Александр Грибок, сообщает пресс-служба предприятия.

В компании пояснили, что новое назначение связано с кадровой ротацией на нефтеперерабатывающих заводах АО «ФортеИнвест». Так, бывший руководитель Афипского НПЗ Сергей Кращук был переведен на аналогичную должность на Орский НПЗ, гендиректор которого вышел на пенсию.

На новом месте перед Сергеем Кращуком стоит задача возглавить работы по очередному этапу модернизации предприятия, а также оптимизации процессов для вывода завода на новый уровень.

Александр Грибок родился в 1971 году. Окончил Иркутский государственный технический университет, получив специальность «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». Также прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы, имеет диплом MBA с присвоением квалификации «Мастер делового администрирования».

Трудовой путь начал в 1991 году в должности слесаря ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Позже занимал должности машиниста технологических насосов, оператора технологических установок, замначальника и начальника установки ГК-3. Работал заместителем начальника цеха и руководителем цеха. Позже был назначен заместителем начальника производственного отдела АНХК.

После 18 лет работы в Ангарске был приглашен на НПЗ в Боснии и Герцеговине, где с 2009 по 2013 год прошел путь от заместителя технического директора по производству до технического директора НПЗ. В августе 2013 – марте 2015 годов занимал должность заместителя технического директора по производству АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод». После свыше двух лет трудился на посту заместителя технического директора ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». С ноября 2017 года работал директором по технологии, заместителем директора по развитию «Башнефть–Уфанефтехим» - филиала ПАО АНК «Башнефть».

Деловая Газета.Юг

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы