Курсы валют
71.23
81.23

На Кубани в 2020 г. откроют шоколадную фабрику за 180 млн рублей

11.03.2020 14:43
В Краснодарском крае до конца 2020 года планируется достроить шоколадную фабрику в хуторе Шевченко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае до конца 2020 года планируется достроить шоколадную фабрику в хуторе Шевченко. Общий объем инвестиций в проект составил 180 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

После запуска предприятие планирует выпускать 650 тонн шоколада в год. В ассортименте продукции будет насчитываться более 180 наименований. Продукцию также планируется поставлять в Индию, Киргизию и Китай.

Как рассказали в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, на фабрике установлено единственное в регионе оборудование по производству полого фигурного шоколада. В данное время на территории фабрики уже возведен производственный цех и административное здание, подключены инженерные сети. Также специалисты установили две линии оборудования, еще две линии инвестор планирует монтировать в ближайшее время.

Соглашение о строительстве шоколадной фабрики в Тбилисском районе было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2019 году.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы