Курсы валют
72.56
85.46

На Кубани с начала года изъяли 715 литров нелегального алкоголя

В Краснодарском крае с начала 2020 года изъяли 715 литров нелегальной алкогольной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2020 года изъяли 715 литров нелегального алкоголя, сообщили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования алкогольного рынка.

При этом в январе-феврале этого года департамент отказал в выдаче лицензии на розничную продажу алкоголя 20 организациям. Причинами такого решения стали задолженность по налогам, штрафам, сборам, пеням и страховым взносам.

Более 400 организаций получили, переоформили и продлили лицензии. Сумма государственной пошлины, поступившая в краевую казну, составила 20,7 млн рублей. «Основные нарушения, которые допускают предприниматели – продажа алкоголя без сопроводительных документов, по цене ниже минимально установленной», - отметили в департаменте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году из незаконного оборота было изъято более 1,5 млн. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. За отчетный период было возбуждено порядка 180 уголовных дел указанной направленности, 157 дел расследовано и направлено в суд, к уголовной ответственности привлечено 165 лиц.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы