Курсы валют
71.23
81.23

Краснодарский крайсуд отменил штраф получившей пожертвование Greenpeace НКО

12.03.2020 10:14
Краевой суд отменил постановление о взыскании штрафа в отношении АНО «Гражданская инициатива против экологической преступности», признанной виновной в нарушении законодательства об НКО-иностранном агенте
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отменил постановление о штрафе АНО «Гражданская инициатива против экологической преступности», которую в декабре 2019 года признали виновной в нарушении законодательства об НКО-иностранном агенте, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, дело направлено на новое рассмотрение. Крайсуд согласился с жалобой организации о том, что Горячеключевской городской суд при рассмотрении дела допустил нарушения процессуальных норм. Так, сотрудников организации надлежащим образом не уведомили о дате судебного рассмотрения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», штраф на сумму 300 тыс. рублей на экологическую организацию наложили в декабре 2019 года по результатам внеплановой проверки управления минюста РФ по Краснодарскому краю.

Контролирующий орган выявил соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента. Иностранным финансированием минюст счел пожертвование от российского отделения Greenpeace, полученное на проект по развитию пожарного добровольчества. 25 октября 2019 года организация была внесена в реестр иностранных агентов. Также «Гражданскую инициативу против экологической преступности» признали виновной по ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ (Нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

Организация, в свою очередь, с выводами проверки Минюста не согласилась и планирует доказывать свою невиновность по существу вменяемого правонарушения.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы