Курсы валют
75.86
90.46

Власти Кубани пока не видят необходимости карантина по коронавирусу

12.03.2020 11:45
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что необходимости вводить карантин по коронавирусу в регионе сегодня нет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в настоящий момент не видят необходимости вводить в регионе карантин по коронавирусу, заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Если возникнет необходимость, безусловно, будем вводить карантинные меры. Мы будем исходить из эпидемиологической обстановки. Сейчас такой необходимости нет», – сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Он добавил, что в регионе уже были случаи подозрения на коронавирус, механизм действия в таких ситуациях отработан. «Человек сразу проходит все необходимые обследования, его изолируют. Каждый случай отрабатывается отдельно в соответствии с рекомендованным механизмом, - отметил глава Кубани. - Работа ведется и с теми, кто контактировал с возможным заболевшим».

При подтверждении заболевания, по словам Кондратьева, на базе Краснодарской краевой инфекционной больницы готовы развернуть госпиталь. Также к госпитализации готовы еще четыре больницы и 56 инфекционных отделений медучреждений региона. «Они полностью обеспечены лекарствами, средствами защиты и дезинфекции», – заключил Кондратьев.

По данным управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, на 11 марта в регионе заболевших коронавирусной инфекцией зарегистрировано не было. В крае продолжают реализацию комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий. В частности, проводится усиленный санитарно-карантинный контроль в 14 пунктах пропуска через госграницу. Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций, прибывшие из КНР, в обязательном порядке изолируются и обследуются на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, началась в конце декабря 2019 года в Китае. Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. На сегодня случаи инфицирования выявлены более чем в ста странах, в том числе в России.

В начале марта в Москве ввели режим повышенной готовности по коронавирусу. Жителям, вернувшимся из КНР, Италии, Южной Кореи, Ирана, Франции, Германии, Испании, по прибытии необходимо находиться в режиме домашней изоляции 14 дней.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы